geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Вчера

Вчера тебе никто не позвонил, и ты впала в депрессию. Хорошо, а если весь мир начнет звонить тебе, неужели твоя ценность от этого увеличится? Любой телефонный разговор когда-нибудь заканчивается, и что дальше? Снова будешь роптать, снова жаловаться, что тебе никто не звонит. Потому что нам постоянно нужно материальное подтверждение любви и собственной значимости. А постарайся услышать такое подтверждение от Бога! Ведь Он постоянно говорит тебе об этом. Постоянно – в отличие от людей.
               

Любой человек жаждет признания. Нам всем нужно тепло, нужна любовь. Очень нужна. Мы прямо-таки жаждем счастья, жаждем любви. А не получив этого, впадаем в депрессию и начинаем «заедать» свое горе – шоколадом, чипсами, креветками… Ненадолго нам этого хватает, ну а потом чувство голода возвращается, и вот мы снова начинаем есть, толстеть, нам уже тяжело, мы совсем запутываемся в своих желаниях, но продолжаем есть, полнеть и переживать из-за того, что едим неправильно. 
                     

«Заедать» проблему – большая ошибка. Ты ищешь источник для радости в неправильном месте. Вот почему я и говорю, что молитва очень тебе поможет – надо только молиться с оптимизмом, радостью и воодушевлением. Молитва – это не уныние. Молиться – означает думать так, как Христос думает о нас. И это автоматически меняет наше восприятие действительности. Через такую молитву мы начинаем по-другому мыслить.
                  

Молитвенное движение души – это созерцание себя через тот свет, в котором смотрит на нас Христос. И депрессия, и меланхолия тогда исчезнут. Если спросить у Бога: «Господи, каким Ты видишь меня?», Он не ответит: «Я вижу тебя разочарованным неудачником, отчаявшимся маргиналом, для которого все кончено». Нет! Он скажет: «Я смотрю на твою дальнейшую жизнь и вижу в ней множество возможностей! Вижу последующие годы, богатые дарами, посланными для тебя! Вижу в тебе свет, дитя Мое, благодать, помощь, новых людей, новые возможности. А ты в таком отчаянии сейчас. Но я, Господь, смотрю в будущее и вижу не только сегодня, но и завтра».

Архимандрит Андрей (Конанос)

Tags: проповеди, советы
Subscribe

Posts from This Journal “проповеди” Tag

promo geosts октябрь 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments