geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Помните...

Церковь — это больница... Господь сказал: «Не здоровые имеют нужду во враче, но болящие...».

Вот Церковь — это все те, кто признал себя болящими, кто сказал: «Да, у меня плохой характер. Да, у меня много страстей. Да, я гневаюсь. Да, я раздражаюсь. Господи, прости».

Люди пришли сюда лечиться.
                 

Конечно, глупо, если вы придете в больницу лечиться, злиться на то, что там тоже много больных. Они все пришли туда лечиться, так же, как и вы, поэтому не осуждайте, ни на кого не смотрите. Помните, что вы пришли к Богу, не к кому-нибудь, а к Богу. Не к прихожанам, не к священникам, не к уборщице, не к работнику лавки. Вы пришли к Богу...
               
Никто не может помешать вам до Него дойти, если вы действительно приняли такое решение...

Протоиерей Фёдор Бородин


Tags: разговор о Боге, храм
Subscribe

Posts from This Journal “храм” Tag

  • Серьёзный труд

    «Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь себя самого, то сразу же исправится…

  • Буесловы

    Эти буесловы хотят разодрать Церковь свои плотским мудрованием и думают назидать без духовного опыта и разума. Пусть они выставляют какие хотят…

  • О сегодняшних христианах

    Монах Моисей Святогорец Когда современный христианин говорит о Боге, зачастую он имеет в виду нечто, что находится где-то далеко в небе,…

  • О смысле покаяния и таинстве исповеди

  • воздержание

    Христиане постятся начиная с I века. Но именно в последнее время стали много говорить о посте. Одни считают его глупостью, другие уверены, что он…

  • В чем суть христианской жизни?

    «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12) .…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments