geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Надо уметь

Человек не должен позволять другим людям «есть» себя. Человек не должен быть объектом для манипуляций. И вообще человек не должен соглашаться с тем, что он объект, с тем, что его используют, с тем, что его унижают, с тем, что его постоянно терроризируют. В этом НЕТ никакого смирения. Надо уметь это пресекать, уходить от этих отношений. Уходить умело, с достоинством, не озлобляясь.

Надо уметь сопротивляться. Это то, что мы, по большому счету, не умеем. Мы сразу впадаем в НЕНАВИСТЬ, противостояние, злобу, вражду, войну, а вот сопротивляться по-хорошему, ПО-ДОБРОМУ, с достоинством мы пока не научились. Это очень важная христианская наука.

Протоиерей Алексей Уминский
20190420_135400.jpg
Tags: отношения, советы, человек
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Ключ к сердцу

    Почти любая женщина ждет от мужчины двух вещей: Во-первых, умения принимать решения (то есть решительности) и умения отвечать за них. Иногда…

  • Учите детей личным примером

    «Развращение детей происходит не от чего другого, как от безумной привязанности (родителей) к житейскому». (Иоанн Златоуст)…

  • Берегите женщин

    Когда мне приходилось участвовать в разрешении какого-нибудь семейного конфликта, то почти всегда я принимал сторону женщины (да простят меня…

  • (no subject)

    Ваше право - общаться с теми людьми, с какими вы желаете, и, напротив, отдаляться от общения, если оно тяжело для вас. Разница между христианским…

  • Если дети...

    Если дети живут в обстановке критики, они учатся осуждать; Если дети живут в обстановке вражды, они учатся конфликтовать; Если дети живут…

  • Бережность

    «Можно спасаться и в семье и в монастыре, только живи свято мирной жизнью». В отношениях супругов должна присутствовать бережность -…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments