geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Политологи заговариваются

Если народ построил мост или БАМ, это не значит, что народ захотел, собрался, самоорганизовался и что-то создал. Нет, это значит, что народ выполнил чью-то хотелку.

         

Если народ построил завод или группу заводов, это не значит, что народ собрался, самоорганизовался и что-то создал. Нет, это значит, что народ опять-таки выполнил чью-то хотелку.
                 

Если народ совершил революцию, уничтожил врагов, победил, это снова значит, что народ осуществил поставленную задачу, народ был инструментом в этой задаче. Народ объединили для этой задачи, объединили различными методами, способами, пропагандой или безысходностью.
                 

Если народ выбрал того или иного депутата, правителя, то это не значит, что вот раз, народ на кухне, подумал, принял решение и выбрал. Это значит, что народ был всего лишь инструментом для узаконения того или иного выбора. И чем сомнительнее выбор, тем более долгосрочная подготовка народа была.

Народ – интеллектуальный инструмент, которому постоянно притупляют способность рассуждать, выбирать, подсовывают искусственный интелект, политологов, агитаторов, аналитиков, историков, учёных, профессоров, академиков, журналистов, проповедников, сектантов, музыкантов, футболистов или карьеристов, блогеров, врачей, учителей и т.д. и т.п. абсолютно во всех сферах, направлениях и ответвлениях.

Если народ научится рассуждать, то сможет жить не тужить и добра наживать, никому не досаждать без всяких столпотворений и искусственных потрясений. Для приобретения рассуждения не нужны знания всех тех разных, красивых и красных, чёрных и зелёных, не нужны дипломы и куча книг с тьмой тьмущей терминологии и законов. Для рассуждения необходимо знать, всего лишь навсего: что есть добро и что есть зло, а там всего навсего - две странички на листе А4, ну и главное - уклоняться от слушания всех и вся, пока не появится понимания - что есть добро, а что есть зло.


20190505_100254.jpg

Tags: кризис в головах
Subscribe

Posts from This Journal “кризис в головах” Tag

  • Глубокий мультик

  • А говорят, ничего не делается

    Сегодня, в энергетике, наше государство, выпускает один нормативно-правовой акт в сутки. Каждый день они придумывают какое-то новшество, вот…

  • Прыгающим и скачущим

    «Коррупционер часто не умеет служить никому и ничему, кроме своего кармана. Ни Богу, ни Родине, ни ближнему. Карман – его алтарь,…

  • Паразиты ли...

    Уважаемый Человек, любящий критиковать всё и вся, если ты хоть раз в жизни, создавал предприятие и наблюдал за ним с должным вниманием, а может…

  • Майданы, митинги, скверы и храмы

    ЖКХ - это моя профессия сегодня и вчера, но не всегда. За последние 10 лет, эту сферу, как только не использовали и продолжают использовать в…

  • Инстаграмщики

    Сегодня бродят слухи тут и там об возможном отключении интернета или как с пенсионной, - «об улучшениях в интернете». В общем, о…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments