geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Глубина твоей веры

Однажды молодой монах шел со своим учителем по берегу моря и задавал ему разные вопросы. Но на самом деле ему больше всего хотелось узнать, что думает старец о крепости его веры и на самом ли деле считает его лучшим из своих учеников? Ведь только его одного святой авва взял с собой в дальний поход, и они весь день, не зная отдыха, провели в пути…

— Авва, мне очень хочется пить, — попросил ученик.

Старец остановился, сотворил молитву и вдруг сказал:

— Пей из моря.

Ученик послушно зачерпнул из моря горсть воды и чуть не закричал от радости: морская вода на вкус была не соленой и горькой, а сладкой, словно из родника. Он бросился к морю, чтобы наполнить чудесной водой свой сосуд на тот случай, если по дороге ему снова захочется пить.

— Что ты делаешь? — удивился старец. — Или ты сомневаешься, что Бог не только здесь, но и повсюду?

Ученик снова отхлебнул из своего сосуда и тут же выплюнул: теперь вода была вовсе непригодной для питья.

— Вот видишь, брат, пока что глубину твоей веры можно измерить одним глотком воды, — сказал старец, разом ответив на все его вопросы.

12.jpg

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Как чувствовать "сладость"

    Один прозорливый старец, сидя в монастыре на общей трапезе, где всем подавали одинаковое кушанье, - обратите внимание, одинаковое! - увидел, что…

  • Достигший предела

    Отшельник, живя в лесу, однажды возмечтал о том, чтобы приобрести какие-либо чудесные способности. Он преумножил свои подвиги и получил…

  • Притча о пшенице и плевелах

    Иисус Христос учил, что в Царстве Его на земле (т. е. в Церкви Христовой) до последнего дня мира будут находиться и грешники. Господь сказал:…

  • Разум и сердце

    Один старец спросил у другого: – Как по-твоему, брат, чему лучше следовать, разуму или сердцу? – Сердцу, – отвечает тот.…

  • О талантах

    Притча о талантах дает мысль, что жизнь - время торга. Надо, значит, спешить воспользоваться этим временем, как на торгу всякий спешит…

  • Яд в сердце

    Когда-то давно жила в одной деревне девушка. По древнему славянскому обычаю, после свадьбы пришла она жить в дом своего супруга. Но очень неуютно…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments