geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Потиращие руки...

Потирают руки «просветлённые», невостребованные книжники и доморощенные фарисеи. Всё ждут погромов и не дождутся. Пишут разоблачительные и единственно верные тексты о Церкви, знают всё как должно быть и у всех. Знают меру всех служителей, монахов и богословов, кучу книг и переводов, какое убранство должно быть, кто где стоять и как стоять.
                           
Ведь самого главного они так не усвоили, не приняли:
                     
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин. 13,34–35
                   
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? Мф.5,46
           
Не радуйся, когда упадёт враг твой, и да не веселится сердце твоё, когда он споткнётся. Сол 24,17
         
Как в воде лицо – к лицу, так сердце человека – к человеку. Притч.27,19
         
Что ненавистно тебе самому, того не делай никому. Тов.4,15
           
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас. Лк.6,27
         
Любовь не делает ближнему зла; и так любовь есть исполнение закона.  Рим.13,10


                                 
Один абзац, одна фраза, одна заповедь, её и не обязательно зубрить надо было, его надо было просто принять, как фундамент. А маститые знатоки кучи языков и писаний, полиглоты книжные, не смогли усвоить этого, всего-то на всего один абзац. Потому, что не доросли, им надо вернуться в Ветхость и там порыться, именно оттуда попытаться:
           
«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь». Матфея 18:15-17
                               
А «специалисты церковные» наоборот, всё в сеть, всё в сеть, людям малоразбирающимся, нате, держите, топчите, смейтесь, разоблачайте, готовьтесь.
Хотя сами продолжают тереться около Церкви, ждать своего часа, но не дождутся, ведь сказано про таких: посмешищем станут, заберётся мудрость у них, в один момент.

Не то, чтобы момент один настанет, но даже сейчас, вы смотритесь, как потирающие руки своею желчью, которая капает с вашего оскала, вместе со слюной.

JaBK-myFfDM.jpg
Tags: кризис в головах, рпц
Subscribe

Posts from This Journal “кризис в головах” Tag

  • Глубокий мультик

  • А говорят, ничего не делается

    Сегодня, в энергетике, наше государство, выпускает один нормативно-правовой акт в сутки. Каждый день они придумывают какое-то новшество, вот…

  • Прыгающим и скачущим

    «Коррупционер часто не умеет служить никому и ничему, кроме своего кармана. Ни Богу, ни Родине, ни ближнему. Карман – его алтарь,…

  • Паразиты ли...

    Уважаемый Человек, любящий критиковать всё и вся, если ты хоть раз в жизни, создавал предприятие и наблюдал за ним с должным вниманием, а может…

  • Майданы, митинги, скверы и храмы

    ЖКХ - это моя профессия сегодня и вчера, но не всегда. За последние 10 лет, эту сферу, как только не использовали и продолжают использовать в…

  • Инстаграмщики

    Сегодня бродят слухи тут и там об возможном отключении интернета или как с пенсионной, - «об улучшениях в интернете». В общем, о…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment