geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Крайности

Чрез меру трудного для тебя ищи, и что свыше сил твоих – того не испытывай. (Сир. 3, 21)

У Святых Отцов говорится, что «краи бесовская чуть», то есть что крайности происходят от полущения душевных врагов.

Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891)
         
                                     
Когда видят демоны человека, который благодаря равномерности служения и умеренности трудов своих движется во свете ума своего, тогда посредством неравномерности борются они с ним, чтобы он или уменьшил, или увеличил один из этих трудов, ибо и то, и другое одинаково вредно.
         
Преподобный Исаак Сирин VIIв.

           
Добродетели суть середина: так, мужество находится посреди страха и наглости; смиренномудрие – посреди гордости и человекоугодия; благоговение – посреди стыда и бесстыдства; подобно этому и прочие добродетели.

Преподобный Дорофей Палестинский 620г.
20190505_100301.jpg
Tags: добро и зло
Subscribe

Posts from This Journal “добро и зло” Tag

  • Отмщение

    Зло не уничтожает зла. Но если кто делает тебе зло, тому ты делай добро, чтобы добрым делом уничтожить злобу. Преподобный Пимен Великий…

  • Это сложно

    Почему мы выказываем недовольство другими? Почему раздражаемся на них, злимся? На то есть несколько причин. Во-первых, мы меряем другого…

  • Молчание

    "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" - спрашивает Апостол Иаков в своем Соборном Послании. Можно ли…

  • Всё просто в жизни

    Первый признак гордости – это обида. Когда человек обижается - это говорит о его скрытой глубокой гордости. Обидчивые люди – это…

  • Тьма не уничтожает тьму

    Зло не уничтожает зла. Но если кто делает тебе зло, тому ты делай добро, чтобы добрым делом уничтожить злобу. Преподобный Пимен Великий…

  • Сквернословие

    Сквернословие проникло в наши жилища и дворы, школы и улицы, укромные уголки тенистых скверов и бескрайние поля, сам воздух России, кажется,…

promo geosts октябрь 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments