geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Не упускайте возможность

Раздражение – острое проявление озлобления и недовольства.

Причиной раздражительности всегда является гордость и самолюбие. Сколько бы человек ни говорил о любви, он, раздражаясь, обнаруживает отсутствие в нем этой важнейшей добродетели. Христианин не должен раздражаться.

Один афонский старец как-то сказал: «Не упускайте возможности угодить Богу ласковым обращением с людьми». Мы порой ищем, что можно сделать хорошее для своего спасения, и не замечаем, что такая возможность рядом. Она предоставляется нам почти каждую минуту. Напротив, постоянной раздражительностью мы обесцениваем наш труд.

Иеромонах Иов Гумеров

река небо.jpg

Tags: советы
Subscribe

  • Могут ли миряне подражать монахам

  • Утомленные невежды…

    - ... - Слушай, да ты понимаешь, говорят, что никто твоего Христа и не видел, он даже нигде и не работал…? - Да то завода твоего модного…

  • Размышление о вере

    Изливаю глаголы сердца моего, тихо волнуемого радостью нетленною и несказанною. Братия! приникните чистою мыслию в слова мои, и насладитесь пиром…

  • (no subject)

  • Христианская любовь к ближним

    Некогда преподобный Арсений тяжко разболелся. Иноки перенесли его в церковную больницу и положили на мягкую постель. Старец из другого монастыря…

  • Какой он, христианин-мужчина?

    Он должен служить своей семье. Сделать счастливой жену, сделать счастливыми своих детей, сделать благодарными ему своих соседей, чтобы мать и…

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments