geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Майданы, митинги, скверы и храмы

ЖКХ - это моя профессия сегодня и вчера, но не всегда. За последние 10 лет, эту сферу, как только не использовали и продолжают использовать в политических сферах нерадивые управленцы, депутаты, кандидаты в депутаты и прочие «высокодуховитые патриоты».
         
Чего только не удалось увидеть, в плане социальных движений, начиная от общих собраний жильцов в МКД (многоквартирный дом) и заканчивая собраниями, сборищами районными. На вскидку, прямо или косвенно, не одну сотню, за многими, в которых мы не причастны, мы тоже наблюдаем сугубо для своей пользы, а мы действительно отслеживаем различные движения и не по интернету, а реально, по телефону, от реальных, знакомых нам людей, как внутри ситуации, так и с наружи, с правовой и т.д.
               
Расскажу некоторые примеры:
     
1. Стоит десятиэтажный дом, в нём 200 семей живёт, нет в доме воды, причина банальная, 2-5часов работы тем, кто умеет и понимает, но домом руководит откровенный балбес и дом, от его суетных движений стоит в жару и без воды месяц. Люди ропщут, сетуют и бузят, НО не митингуют, пока не разберутся и не решат.
           
2. В группе домов, под тысячу семей, может не быть отопления и день и два три и больше, потому, что ей заведуют такие же балбесы, как и вышеупомянутый, люди тоже, даже не собираются в большие группы, НЕ митингуют, пока не найдётся тот, кто вникнет и донесёт правду тому, в чьих силах изменить всё, ясное дело, люди не довольны – НО не каких митингов.
       
3. На ветхий многоквартирный дом, с плохим качеством коммунальных услуг, собираются поставить дорогое оборудование, за которое придётся раскошелиться и хорошо гражданам, оно дорогое. И граждане эти, даже 1/5 не собираются для голосования, председатель боится сам решить, бегает, а этим просто пофиг. И никто не митингует, конечно же есть упоротые, психи, любители истерик и т.д., но эти не умеют организовываться от слова вообще.
                         
4. В доме нет председателя, чем пользуются ресурсники, не то, чтобы пользуются, они выставляют завышенные платежи, им просто не с кем контактировать, разбираться, они не по своей воле, но месяц прошёл, а никто ничего не сдаёт. И вот, находится активист, вникает, бегает, начинает понимать плачевность положения, находит поддержку, пытаются донести людям, НО их слушает не больше 1/10 части, всем пофиг. НИКТО не митингует, казалось бы, там же их деньги, НО нет, они почти все инертны.

5. В доме украли деньги, большие, 2, 3, 5 млн. руб. Вот это стало известно, надо бы оформить грамотно, надо действовать, ведь мало того, что их украли, придётся ещё раз оплатить ресурсникам, ведь до них они не дошли. И люди опять не митингут, им пофиг, они не собираются не в какие кучи, майданы и митинги.
             
В общем, много конкретных, настоящих, жизненно-важных ситуаций, где бы вот действительно надо собраться и выразить свою волю и всё решится в миг и речь именно об их комфорте – вода, отопление, ямы, канализации, их деньги и т.д. И никто, никак, никогда. Соберитесь, подпишите, сэкономите сегодня деньги, хорошие, но НЕТ, не собирались.
             
У нас в городе горит каждый день мусорная свалка, каждый день идёт дым и никто, ничего, никак.

Когда собирались люди и в каких случаях – только тогда, когда их собирает ради своей выгоды депутат, кандидат в депутаты или какая ни будь партия. Эти используют любую возможность, собирают актив, подобрали удобный повод и пошли горланить. А партии имеют отношения к Управляющим Компаниям, они там часто во владельцах, делают клич, и пошли на кого-то с войной, поднимают шумиху, для своих конкретных целей, не известных активу, но под лозунгом не качественной услуги.
               
Было такое, что приходилось водить их за нос, обличиать, зная, что они добиваются чего-то используя нас. Они шли горланить по объявленной нами им причине (сами то они не удосуживаются вникать), то выяснялось, что виноваты то они же сами, вернее их кураторы.
         
И видели мы, кто и как у нас защищает скверы, и даже мы заметили, что происходит с этими скверами после благополучной защиты, они просто исчезают. Видели мы как публично кладбища защищают, как дороги расширяют, как за животными ухаживают, как укрепляют ветхое, как модернизируют новое, заботятся о детях, больницах, библиотеках, школах, пенсионерах, ветеранах и т.д. Обычно всё потом было заброшено или заменено руководство и наступало ещё большее запустение.
                     
Везде, где публично происходило, там не было честных жильцов, там были какие-то партии, со своими задачами и сподручными умалишёнными старшими (активом).
       
Случаи, когда пьяный или обдолбаный недовольный наносил злые деяния, это отдельные случаи, частные, обычно, кто его подстрекал, сами и пожинали плоды, а псих терялся где-то.

Люди, жильцы одного дома, месяцами не могут решить, где поставить лавочку во дворе, бабки одно орут, дедки другое, председатель деньги крадёт, а тут храмы, скверы, судьбы стран.
                                           

P.S.  И да, я помню, что нахожусь в одном городе, не в вашем секретном и высокоразвитом, а те в другом, а концентрации типа разные. Но мы и за многие другие города, знаем лично, всё одно и тоже, с разными оттенками демографическими, социальными, географическими и т.д.

И Украина тоже у нас рядом, мы туда банально купаться ездили и на рынки,  и ездили мы туда очень часто и видели, как с 2005 года там "люди" всё митинговали, то с ленточками, то без них, теперь воюют, но уже другие, а жить так вообще,  будут наверное третии.

P.P.S. Никого не призываю митинговать, наоборот, хотел донести, что митинг - это невозможное решение, в нём не бывает конструктива, от слова - никогда. Всегда надо говорить, договариваться, уступать, всё остальное сказки для тех, кто не собирается мирно жить.



Tags: записки кочегара, кризис в головах, общество
Subscribe

Posts from This Journal “кризис в головах” Tag

  • Глубокий мультик

  • А говорят, ничего не делается

    Сегодня, в энергетике, наше государство, выпускает один нормативно-правовой акт в сутки. Каждый день они придумывают какое-то новшество, вот…

  • Прыгающим и скачущим

    «Коррупционер часто не умеет служить никому и ничему, кроме своего кармана. Ни Богу, ни Родине, ни ближнему. Карман – его алтарь,…

  • Паразиты ли...

    Уважаемый Человек, любящий критиковать всё и вся, если ты хоть раз в жизни, создавал предприятие и наблюдал за ним с должным вниманием, а может…

  • Инстаграмщики

    Сегодня бродят слухи тут и там об возможном отключении интернета или как с пенсионной, - «об улучшениях в интернете». В общем, о…

  • Потиращие руки...

    Потирают руки «просветлённые», невостребованные книжники и доморощенные фарисеи. Всё ждут погромов и не дождутся. Пишут…

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments