geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Приезд царя

Царь со своей свитой проезжал через одно селение. Его вид и расположение понравились царю, и он повелел познакомить его с представителями местной общины. Для встречи выбрали группу крестьян.
                 
Сынишка одного крестьянина слёзно упрашивал своего отца, взять его с собой на встречу. Отец уступил просьбе мальчика. Когда вышел царь, крестьяне опустились на колени, и он начал с ними беседовать. Мальчик дотронулся сзади до плеча отца и прошептал:
                   
— Папа, из чего у царя сделано платье, и что это у него за шапка?

Отец осторожно оглянулся и прошептал:
                                       
— Сынок, ты только смотри и слушай. Не говори ни слова, иначе не только шапки, но и самого царя больше не увидишь.

«Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1 Ин. 3:18)

1.jpg
Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Мысли...

    Путешественник обратился к отцу-настоятелю монастыря в Сцете. – Я хочу сделать мою жизнь лучше, – сказал он. – Но я не могу…

  • Есть ли Бог?

    Атеист спросил Мастера: — Существует ли Бог на самом деле? — Если ты хочешь откровенного ответа, то я не смогу тебе его дать.…

  • Непостижимое в человеке

    Шёл человек со своей семьей по пустыне. Уже измученные жаждой, увидели они впереди колодец и побежали к нему. Но внутренний голос сказал человеку,…

  • Я тебя не вижу...

    Однажды поздним вечером в одном из домов вспыхнул пожар. Вся семья — отец, мать и дети — потрясенные происходящим, выбежали на улицу и…

  • Душевный доктор

    - До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день! Следующий! - Доктор, здравствуйте! - И вы будьте…

  • Визит к коллекционеру

    Жил один богатый коллекционер древних статуй, которых у него было великое множество. Они стояли по аллеям его красивого парка. Знакомые направили…

promo geosts февраль 22, 19:30 13
Buy for 10 tokens
Маловерный никогда не пробудит веры в другом. Никогда не заслужит доверия надменный невежда. Люди восстают против богатства, когда оно в руках скупца; презирают власть, если она принадлежит бесчестным; больной не поверит больному врачу. Есть у людей здравый смысл и верное суждение. Усталый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments