geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Там уже нет помилования, здесь вопи

Как бы пред страшным Твоим престолом предстоя, Господи, вижу я, осужденный, и обличение дел моих, и Твой о мне приговор, который меня беднаго, удаляя от святаго лица Твоего, ввергает в невыносимыя мучения. И как тогда буду взывать к Тебе, так и теперь с трепетом и со слезами вопию: праведен Ты, Судия праведнейший, и праведен суд Твой, и мне не учинено (таким судом) никакой неправды.
                   
Как будто там стоя, обращаюсь я к Ангелам: добрые и светлейшие Ангелы, источите о мне слезы, потому что не помиловал я сам себя, презрев Божию милость, и, наконец, совершенно справедливо подвергаюсь наказанию. Господь предлагал мне милость, а я никогда не обращал на это должнаго внимания, безрассудный; и теперь, по справедливой причине, отвращается Он от меня.
                 
О гневом скажут, конечно, тогда мне и Ангелы: теперь время не покаянию, а воздаянию. Моление не имеет уже силы, недействительны и слезы покаяния; преизбыточествуют одне слезы, проливаемыя от мучений; не умиленныя воздыхания слышны здесь, а непрестанные стоны и болезненные вопли. Иди же и приими горькое и тяжкое воздаяние за дела свои, горя в пламени, как нечистое вещество, и воспаляя неугасимую геенну. Насладись, как сын тьмы, возлюбивший вечнующую тьму, – увеселяйся, взирая на черные зраки, для которых возгнушался ты вечным светом.
                     
Там, там будет непрекращающийся плач и болезненный скрежет зубов. Увы, бедная душа моя, обнаженная от всех дел, как будешь взирать на нелицемернаго Судию, на предстоящих Ангелов и Архангелов и на земнородных, предстоящих в безчисленном множестве.
                 
Увы, возболезнуешь тогда, душа моя, но не будешь услышана. Все изменится. Все станет иным. Вечно будут веселиться праведники и вечно будут мучиться грешники. Не возвеселили они Бога всяческих, – и сами чужды будут всякия радости во веки.
       
Возопием же, душа, к Богу, пока мы здесь: прежде, даже до конца не погибли мы, спаси нас!

Псалтирь преподобного Ефрема Сирина псалом 132
Tags: евангелие
Subscribe

Posts from This Journal “евангелие” Tag

  • Образец самоиспытания и самоукорения

    После того, как уже приобрел я познание истины, стал я убийцею и обидчиком, ссорюсь за малости, стал завистлив и жесток к живущим со мною,…

  • Не падай духом. Есть надежда – Христос

    Не упадай духом, душа, не скорби, не произноси над собою решительного суда по множеству грехов, не привлекай на себя огня, не говори: отринул меня…

  • Плач об оскудении святых

    Сердце мое болит, страждет душа моя и внутренности мои раздираются! Где взять мне слез, где взять сокрушения и воздыханий, чтоб достойно оплакать…

  • Уроки жизни

    Видя приятности жизни, остерегайся, чтобы оне не увлекли тебя. Ибо в них сокрыта сеть смертная. Так и рыболов не пустую закидывает уду.…

  • Достигайте Любви...

    1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот…

  • Уроки жизни: Блаженства

    Желаешь ли правой жизни? Упражняйся в смиренномудрии, потому что без него правая жизнь невозможна. Все дела свои делай во имя Спасителя нашего…

Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments