geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Кольская сверхглубокая скважина

Кольская сверхглубокая скважина глубиной 12 262 метра - глубже на планете нет - была одним из грандиознейших советских проектов. Именно с ней связана легенда о записанных на огромной глубине звуках жутких человеческих криков. Это вызвало самые невероятные предположения в прессе, назвавшей скважину "Дорогой в ад". Почему путешествие к центру планеты остановилось на глубине 12 тысяч км.? Что таят в себе недра Земли?
             
Авторы нового спецрепортажа расскажут об истории и целях этого смелого научного эксперимента в СССР, побеседуют с его непосредственными участниками, покажут, в каком состоянии находится буровая на данный момент.

         
Самое интересное, цена такого, именно мирового проекта, по меркам богачей, не большая, всего то на всего – 200 млн. долларов. К примеру, владелец Таганрогского металлургического завода, как раз достраивает себе яхту за такие деньги. Согласитесь, с фантазией у наших олигархов – не очень.
         


Ну а пока строятся яхты и прочая непотребность для человечества, во многих уголках страны, развитие происходит вот так:


Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo nemihail 15:05, вчера 255
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments