geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Суббота для человека, а не человек для субботы

Учением апостола Павла устраняется всякая мысль об идеальности этого лица — оно ужасающе реально. Это — «человек греха, сын погибели» (2 Сол. 2,3). Антихристианский дух жил уже в апостольские времена в гнилых членах церкви; именно он исполняет сегодня людей духовной горделивостью, противлением Господу. Стихия Антихриста есть гибель, неминуемая из-за отпадения от Источника Жизни.
             
«Страшно будет второе пришествие Христово и ужасен последний суд всего мира, но не без великих ужасов будет пред тем владычество Антихриста», — писал Оптинский старец Амвросий.


Главное бедствие эпохи перед воцарением Антихриста — дух слепоты. Редок будет духовный разум, чаще будет встречаться плотский, поэтому люди не разглядят Антихриста, более того, узрят в нем благодетеля. Ведь стяжать духовный разум — значит, как дитя от матери, не отходить от Вселенской Церкви, постоянно руководиться проверенным веками Св. Писанием. Сам Христос предостерегал нас: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лк. 21, 34). Чрезмерное погружение в заботы материальной жизни способствует развитию житейского разума, который в нужный момент не воспримет Божественных откровений.

Чтобы сделать человека нечувствительным к собственному спасению, враг помрачит его многозаботливостью.

Люди разучатся желать вечной жизни, возможность вечного осуждения перестанет страшить их.
     
Все внимание будет сосредоточенно на проблемах дня.


pGJAWOkFbD4.jpg
Tags: общество, пророчества, человек
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments