geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Паразиты ли...

Уважаемый Человек, любящий критиковать всё и вся, если ты хоть раз в жизни, создавал предприятие и наблюдал за ним с должным вниманием, а может быть за коллективом в своём офисе или цехом, детским садиком или больницей, а может тебе повезло и ты познал громадный завод, или изучил группы людей в какой-либо структуре, муниципальной, региональной, федеральной или все разом поддались познанию твоему. А возможно, тебе даже посчастливилось познать и изучить себя самого.
                   
То ты не мог не заметить, что в любой устойчивой организации, очень много людей, которые не пойми, чем там занимаются, но только ни делом и чем устойчивее структура, государство, человек, организация, тем в ней и рядом с ней находится большее количество тех, кого многие и часто называют паразитами.
             
И тебе думалось, для чего они тут, тянет несколько человек лямку, а остальные, зачем, разогнать половину, оптимизировать и всё будет по-другому, показатели взлетят, почему руководители не видят очевидного, да я бы, да мы и т.д.
               
Вот то, что тебя впечатлило - это и есть не минуемые издержки сильной структуры, вокруг неё и в ней, под различными предлогами, всегда, собираются слабые для использования этой силы (структуры) и в том числе для своих лично целей. Цели у них часто перерастают, когда слабый борзеет увеличивая в себе самом мнение о себе. Словами многих – паразиты, хотя на самом деле – слабые, а точнее, более слабые.

Ведь всегда, около сильного живут слабые и это очевидное, необходимое и закономерное.
Даже если с виду всё и мощно, но закрыто ото всех - то там очень всё не устойчиво, искусственно и не долговременно.

     
Конечно, паразит паразиту (слабый слабому) рознь, и эти паразиты не считают себя паразитами, они это тело (структуру) часто обсасывают с жадностью, не стесняясь требуют там, где специалисты молчат и часто даже с остервенением рвут, они ненавидят это тело (структуру), как и любой другой паразит.
     
НО, структура (тело), если она сильная и развивающаяся, то устоит и будет стоять, функционировать и на пользу ей укусы паразитов. Хотя это часто не укусы – это система делится издержками, она обязана больше отдавать иначе не будет устойчивой.
             
Как и человек, сильный не умрет, от паразитов, населяющих его, более того, они нужны чевловеку, они часть его, без них он никак. Ясное дело, может такой заползти паразитище, что просто сожрёт в три присеста человека, структуру, но это частности.
         
И вот, если структура, организация, коллектив, человек, стоит и функционирует, то глупо утверждать, что она функционирует за счёт паразитов, населяющих его. Нет же, всё держится на ком-то, на чём-то другом, на том, на чём и остальные все.
       
Получается, завод работает, паразитов (слабых) очень много, но он работает, это значит, что завод большой, крепкий и надёжный.
             
Так и Церковь, всё точно так же.
               

А если ты видишь там и вон там, только паразитов, слабых и недостаточных, то тебе в пору задать себе вопрос, а что же держится на мне самом ибо я могу распознать только таких же как и я, с такими же, известными мне признаками, а восхищаться я умею, только теми, кого планирую обмануть.

Tags: записки кочегара, кризис в головах
Subscribe

Posts from This Journal “кризис в головах” Tag

  • Глубокий мультик

  • А говорят, ничего не делается

    Сегодня, в энергетике, наше государство, выпускает один нормативно-правовой акт в сутки. Каждый день они придумывают какое-то новшество, вот…

  • Прыгающим и скачущим

    «Коррупционер часто не умеет служить никому и ничему, кроме своего кармана. Ни Богу, ни Родине, ни ближнему. Карман – его алтарь,…

  • Майданы, митинги, скверы и храмы

    ЖКХ - это моя профессия сегодня и вчера, но не всегда. За последние 10 лет, эту сферу, как только не использовали и продолжают использовать в…

  • Инстаграмщики

    Сегодня бродят слухи тут и там об возможном отключении интернета или как с пенсионной, - «об улучшениях в интернете». В общем, о…

  • Потиращие руки...

    Потирают руки «просветлённые», невостребованные книжники и доморощенные фарисеи. Всё ждут погромов и не дождутся. Пишут…

promo nemihail 15:05, вчера 211
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments