geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Треснувший котелок

У пожилой женщины было два больших котелка. Каждый из них висел на концах коромысла, которое она носила на шее. Один котелок был с трещиной, а другой был идеальным.
Под конец долгого пути от ручья до дома целый котелок оставался полным, а треснувший был заполнен лишь наполовину.
Целых два года это повторялось изо дня в день: женщина приносила домой только полтора котелка воды. Конечно, целый котелок гордился своими достижениями. А вот бедный треснувший котелок стыдился своего недостатка; он был несчастным, поскольку мог выполнять свое предназначение лишь наполовину.
                 
Его кажущаяся несостоятельность продолжалась два года – и вот как-то раз у родника котелок решился обратиться к женщине:

                     
«Мне так стыдно за себя потому, что из-за трещины в моем боку вода всё время выливается по дороге домой».
                     
Старушка улыбнулась: «А заметил ли ты, что цветы растут на твоей стороне тропинки, а не на стороне другого котелка? Это потому, что я всегда знала о твоем изъяне, поэтому и посадила цветы с твоей стороны дороги, и каждый день, когда мы идём домой, ты поливаешь их. Целых два года у меня была возможность собирать эти прекрасные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то не было бы и этой красоты для украшения дома».
                 
У каждого из нас есть свой особенный изъян. Но именно эти трещины и недостатки делают нашу совместную жизнь такой интересной и ценной. Принимайте людей такими, какие они есть, и ищите в них только хорошее.

Обращаюсь ко всем моим друзьям - «треснувшим котелкам»:


Доброго всем дня, и не забывайте вдыхать аромат цветов на Вашей стороне дороги. одному Богу известно сколько нас таких. Храни Вас Бог!

Иеромонах Никодим (Шматько) Троице-Сергиевская Лавра
22.jpg
Tags: притча, притча хорошая
Subscribe

Posts from This Journal “притча хорошая” Tag

  • Притча "Лампадка"

  • Трое Вас и трое нас, Господи, помилуй нас! (притча)

  • Притча

    У царя был слуга, который всегда говорил ему: "Мой царь, не падай духом, потому что все, что делает Бог, совершенно, без ошибок"…

  • Портрет души

    В стародавние времена на улице одного города сидел слепой мальчик и рисовал портреты прохожих. И люди были удивлены необычайным сходством лиц на…

  • Притча про 18-го верблюда

    Отец семейства, находясь на смертном ложе, собирает троих своих сыновей для того, чтобы разделить между ними богатство, наследство. А его…

  • Нечистый проповедник

    Из древнего патерика Зашел странствующий монах в церковь помолиться. Глядит – а вместо священника проповедует бес, одетый в одежды…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments