geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Прыгающим и скачущим

«Коррупционер часто не умеет служить никому и ничему, кроме своего кармана. Ни Богу, ни Родине, ни ближнему. Карман – его алтарь, воровство – его таинство с множеством ритуалов. Совершенно справедливо писал Крылов: «В ком есть и совесть, и закон тот не украдет, не обманет а вору дай хоть миллион он воровать не перестанет».
                     
Воровство иррационально. Шура Балаганов попался на копеечной краже, уже имея в кармане десятки тысяч. И воруют по-крупному всегда не ради детей и не от голода. Воруют потому, что это единственная цель и смысл жизни. Других нет. Так надо дать или постараться дать людям смысл жизни. Понятия греха нет у них, вот где катастрофа. И тоски по Небу, по святости тоже нет. Все по горизонтали, без полета. Нравственное бесчувствие – их диагноз. Циники, для которых все относительно, потому что Вечной идеи и Вечной правды для них нет.
                       
Надо озаботиться его поиском. Иначе воровство (как блуд, аборты, наркотики и пр.) неизбежно и неистребимо. Но это уже совсем не моральный протест. Это не война света с тьмой, а протест мелкого беса против власти беса крупного.

Коррупционер – преступник. В случаях, вопиющих он изменник Родины. Но грех его не измеряется украденными из бюджета суммами. Куда страшнее то, что его грехи дают повод умному врагу вывести на улицы бессмысленные массы. Его грехи разуверяют общество в наличии хоть какой-то земной справедливости. Его грехи – это диверсия государственного масштаба. И государство обязано само, без всякой улицы ограничивать это нигде не уничтоженное и неуничтожимое в принципе зло. Нигде, повторяю, не уничтоженное. Вырывать повод из рук врагов государству нужно самому»


Протоиерей Андрей Ткачев
20190503_100600.jpg
Tags: власть, кризис в головах, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Не хотят хлеб – пусть роллы едят

    Вот так многие видят мир. Взгляд конечно не очень-то и уникальный, даже не особенный, но оказывается очень даже и распространенный, и не там…

  • На диване далеко не уедешь

    Все человечество стремится к покою. Чтобы даже сиденье в автомобиле было мягкое, чтобы не трясло на дороге, чтобы только кнопочку нажал – и…

  • О демократии в России

    Все удивляются, почему у нас западного образца демократия не приживается. Это невозможно. Что хорошо для гордого англичанина, то неприемлемо…

  • Всё по делам...

    Старец Николай Гурьянов перед вкушением пищи, как обычно, прочитал над ней долгую молитву. Рядом была компания несмиренно настроенных молодых…

  • Яростные противники

    Яростные противники Сталина, КПСС, Америки, Европы, России, Путина, Украины, Ленина, царей, каких-то партий, политиков, стран, народов, геев,…

  • Шанс на грани

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments