geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Не зрящим ответственным

«…слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем…»

Люди, ответственные, подписывающие друг другу бумажки о готовности тепловых сетей, внутренних сетей, вводов и т.д. на сетях от котельной ТЭК, но не видящие их в глаза. Надо проверять, надо Акты скрытых работ заставлять делать, надо самим туда время от времени заглядывать, проходить обучение хоть какое то, понимать основы и т.д.

Напомню, работая с дедушкой из МУП «ЖЭУ», который просто не подписывал Акты о потерях в тепловых сетях, рассказывал о нашем не соответствии, обвиняли нас в воровстве субсидий, которые мы в глаза не видели, изымали документы, чинили препятствия, заводили уголовные дела. Мы за два года выиграли в судах почти все потери, более 70% они составили от полезного отпуска. Да, денег мы не увидели, ими оперирует конкурсный, но выиграли и тут выиграем.

Ориентировочное внешнее состояние Ваших сетей, с которыми Вы вошли в отопительный период 2017-2018, мы вам показывали: https://geosts.livejournal.com/19848.html

Но у внешнего состояния есть ещё и внутреннее содержание, которое часто гораздо важнее внешнего. Вот Вам, ответственные, несколько фотографий, как очень часто выглядят Ваши сети изнутри, особенно внутридомовые, хоть на пол минуты задумайтесь, могут ли такие трубы передавать тепло от теплоносителя – потребителю. (это не бумажка о готовности сетей, которую вы подмахиваете надеюсь для отчётности, а не для заработка). Водичка да, бежать по ним может, бесспорно, но передать тепло – это невозможно, хоть со Сколково комиссию соберите, такая поверхность не работает должным образом, вообще.

Зимой Ваши «тепловые сети» - ржавые трубы, как валялись, так и валяются в сырой и холодной земле, под названием - грунт:




А это внутренности, не могу знать, везде ли они такие, но в тех местах, где люди мёрзнут, однозначно:



















Tags: ужкх таганрог 2017-2018г.
Subscribe
promo geosts december 25, 23:26 9
Buy for 10 tokens
декабрь 2017г. Ресурсники ждали с весны расчётов, ждали, верили в графики и протоколы погашения, подписанные ни кем-то там не понятным, а самим главой Администрации города Таганрог. График погашения задолженности МУПа перед ТЭКом, был подписан Главой Администрации города, в начале лета, той…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments