geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

А говорят, ничего не делается

Сегодня, в энергетике, наше государство, выпускает один нормативно-правовой акт в сутки. Каждый день они придумывают какое-то новшество, вот прямо каждый световой день, иногда несколько.
       
Мы ещё и проектируем по мелочи, именно в теплоэнергетике, а раньше и в нефтянке. Дак вот, когда нам поручили два года проводить экспертную оценку нефтянки в области, мы сразу разложили все проекты по нормативке на базе которой они создаются, чтобы были ответы на все вопросы.
                           
Самый смешной для нас, был ПЛАРН, детище Шойгу в те ещё времена, когда он «создавал» МЧС.
           
ПЛАРН (план по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов) - талмут на 200-500 страниц, с кучей всякого барахла, созданный на основании 350-и нормативных документах, различных ведомств и очень часто противоречащих друг другу. Согласование этой кучи бумаги, отдельная, дорогостоящая процедура, куда затратнее создания :))))
             
Случился разлив нефтепродуктов, срочно берёшь книгу, толщиной с энциклопедию и начинаешь искать рекомендацию к действию, а в реальности - знакомые буквы.
             
Бухгалтера говорят, у них тоже самое, уже и не каждый комп потянет 1С-ку и каждый день, каждый день обновления.
 
Сегодня, начали в нашей области сажать в тюрьмы оборзевших чиновников, поплывших зам.губернаторов, отъехавших глав, пачками, с одной стороны, вроде правильно всё, а с другой стороны - банальная расчистка под новую дудку.

А нам, смертным, так и останется - один нормативный акт в день, ну иногда разом два-три и абсолютно нулевое финансирование.



Tags: кризис в головах, уйду в лес
Subscribe

Posts from This Journal “уйду в лес” Tag

  • 5G

  • Полимеры в опасности

    Приезжал один застройщик, с главным инженером своим, притащили бумажки в виде проектов. Выяснилось, что они не могли читать чертежи и состав…

  • А ты подготовился к депортации в 2020году

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36927/ «Лица, подпадающие под действие гл. VIII.1, не обратившиеся до 01.01.2020 с…

  • Поток

    Все хотят быть услышаны. И о том, что надо подмести у дома и о том, что яма на дороге образовалась в городе таком то, должны знать все, весь белый…

  • Ветряки в Таганроге

    Ветряки, генераторы, Таганрог, Красный Котельщик, Чубайс и Роснано. Событие то какое, собрались все и губернатор и Чубайс и таганрогский бомонд,…

  • Потребитель

    Часто задумывался над различными приоритетами выбора товаров, различными людьми. Один именно такую машину хочет, другой хочет оборудование…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments