geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Если бы человек увидел...

Преподобный Серафим Саровский говорит, что, если бы человек увидел дьявола во всей силе, он бы даже живым не оказался! Настолько страшна злоба дьявола. Я скажу одно - даже запах от дьявола, дьявольский запах, невыносим. Например, час этот смрад не вынесешь. Живым не останешься. Запах! Не говоря о его действии, когда человек подпадает под власть дьявола. Вот где коренится самое большое злодеяние тех, кто отвращает целенаправленно от Бога. Я не знаю, как Бог будет судить тех людей, которые сейчас оболванивают молодёжь, студентов! Коммунисты хотели, чтобы все были безбожниками, чтобы всем идти в ад, мучиться во власти дьявола. Это ни с чем не сравнимо!
       
Ведь сказано: идут в муку вечную. Вечную муку! Что это значит? Под власть дьявола. Как это можно опять, после такого оголтелого безбожия, ещё раз среди молодёжи насаждать неверие в Бога, а ведь это происходит.


Схиархимандрит Илий Ноздрин

20190509_191752.jpg
Tags: добро и зло, фразы
Subscribe

Posts from This Journal “фразы” Tag

  • Внимай себе, а не массе народа

    Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь.…

  • Главизмы

    1. Бог телесно смотрящим – так нигде, ибо невидим. Духовно умствующим – везде есть, ибо присутствует. Ибо во всем, и вне…

  • Несколько цитат

    «Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента»…

  • К людям приходит старость, но не зрелость

    «Человеку, который медлит с выбором, достанется выбор, сделанный обстоятельствами» (Хантер Стоктон Томпсон) * Горе тем,…

  • Отчаившиеся в себе причисляются к нечестивым

    - ...Отчаивающийся в другом может скоро получить прощение, а отчаивающийся в самом себе — никогда - ...Лукавый, как только заметит,…

  • Жизнь - подвиг

    Почему мы закрываем глаза, когда мы молимся, плачем, любим, мечтаем? Потому что мы знаем, что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим, мы…

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments