geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Зверобуквы

Есть такая детская игра – «зверобуквы».
Переворачиваются карточки с буквами, не вся азбука, а количество букв, под определённые слова, в общем штук 15-20 карточек с какой-то буквой.
                           
Достаётся карточка с животным, их штук 10-15 на одну игру. И все по кругу, должны угадывая карточки с буквами, открыть и собрать слово, которое на общей карточке. Выигрывает круг тот, кто перевернул последнюю букву, ему достаётся карточка со словом животного. У кого больше таких карточек, тот и выигрывает.
                                           
Твой ход, решаешь и переворачиваешь любую карточку с буквой, если такая буква есть в слове, то переворачиваешь следующую, если нет, то переворачиваешь букву назад и ход переходит другому. Проще паренной репы.
               
За первый круг, имея память и внимание, можно запомнить где и какая буква.
                 
Заметил, что взрослеющие дети и взрослые, пытаются запомнить, а когда детям менее 4 лет, они достают буквы по другим правилам. Вот он берёт и переворачивает в разнобой именно те буквы, которые в слове и не парится, иногда это делает очень быстро, азартно и молниеносно, не забывая искренне радоваться победе. Причём не на пол пути радуется и не в пути, а строго тогда, когда всё слово перевёрнуто. Замечу, ребёнок в три года ещё не читает, буквы знает, но так, как попало.
                                         
А когда взрослеет или втягивается в игру, пытаясь типа думать, беря пример с более взрослых, начинает пытаться запоминать или рубашку, или расположение буквы, то всё, угадываемость падает и в разы. Ну а когда появляется цель выиграть, то всё, пиши пропало, сплошное нарушение правил - угадываемость - мизерная.

Tags: дети, образование, родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments