Переворачиваются карточки с буквами, не вся азбука, а количество букв, под определённые слова, в общем штук 15-20 карточек с какой-то буквой.
Достаётся карточка с животным, их штук 10-15 на одну игру. И все по кругу, должны угадывая карточки с буквами, открыть и собрать слово, которое на общей карточке. Выигрывает круг тот, кто перевернул последнюю букву, ему достаётся карточка со словом животного. У кого больше таких карточек, тот и выигрывает.
Твой ход, решаешь и переворачиваешь любую карточку с буквой, если такая буква есть в слове, то переворачиваешь следующую, если нет, то переворачиваешь букву назад и ход переходит другому. Проще паренной репы.
За первый круг, имея память и внимание, можно запомнить где и какая буква.
Заметил, что взрослеющие дети и взрослые, пытаются запомнить, а когда детям менее 4 лет, они достают буквы по другим правилам. Вот он берёт и переворачивает в разнобой именно те буквы, которые в слове и не парится, иногда это делает очень быстро, азартно и молниеносно, не забывая искренне радоваться победе. Причём не на пол пути радуется и не в пути, а строго тогда, когда всё слово перевёрнуто. Замечу, ребёнок в три года ещё не читает, буквы знает, но так, как попало.
А когда взрослеет или втягивается в игру, пытаясь типа думать, беря пример с более взрослых, начинает пытаться запоминать или рубашку, или расположение буквы, то всё, угадываемость падает и в разы. Ну а когда появляется цель выиграть, то всё, пиши пропало, сплошное нарушение правил - угадываемость - мизерная.

Journal information