geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Обжорство...

Мы сами испортили наших детей обжорством, переборчивостью в пище. Мы испортили их вкус сладостями. Научили воротить нос от тарелки обычного супа, говорить «не люблю», «не хочу». Есть хорошее старое правило: если ребёнок хочет есть, но отказывается от хлеба — значит он не хочет есть. Нужно дать его аппетиту разыграться. Ведь, как известно, голод — лучшая приправа...

Если мы не хотим испытать настоящий, карающий голод, если стремимся достичь спасительной простоты, хотим чувствовать себя детьми Отца Небесного — нам нужно обратить внимание на то, что мы не привыкли замечать, на то, о чём мы часто думаем, как о всегдашнем и непременном.

Ну а коль скоро вы со мною не согласны, ума не приложу, какими глазами вы смотрите на небо и говорите: «хлеб наш насущный даждь нам днесь…».

Протоиерей Андрей Ткачёв

Есть такое ещё вечернее правило: Если хочешь покушать, скушай яблочко, если яблоко не хочется, значит и кушать не хочется :)

20180714_180730.jpg
Tags: дети, родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Воспитание. Начните с себя!

  • Если дети...

    Если дети живут в обстановке критики, они учатся осуждать; Если дети живут в обстановке вражды, они учатся конфликтовать; Если дети живут…

  • Миллионы людей

    Миллионы мужчин уходят и оставляют миллионы женщин со своими детьми. Считают, что это нормально, когда они платят алименты и иногда навещают…

  • Рождение детей

  • Педагогика или педология

    Метод обучения ребёнка, исключающий объективную (правильную) проверку знаний: Педолóгия (от греч. παιδός…

  • Важный признак

    Грех неуважения родных родителей называется хамством. В библейском богословии оно берет свое начало из повествования о Ное и его сыне Хаме.…

Buy for 20 tokens
1) Переустанови человеку Windows, и он будет доволен один день. Научи его переустанавливать Windows самостоятельно, и он всем скажет, что он программист. 2) - Я думал, ты на диете? - Так и есть. - Ты только что съела 3 пончика. - Да, но я хотела съесть 6, но съела 3. Это и называется диета.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments