geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Обжорство...

Мы сами испортили наших детей обжорством, переборчивостью в пище. Мы испортили их вкус сладостями. Научили воротить нос от тарелки обычного супа, говорить «не люблю», «не хочу». Есть хорошее старое правило: если ребёнок хочет есть, но отказывается от хлеба — значит он не хочет есть. Нужно дать его аппетиту разыграться. Ведь, как известно, голод — лучшая приправа...

Если мы не хотим испытать настоящий, карающий голод, если стремимся достичь спасительной простоты, хотим чувствовать себя детьми Отца Небесного — нам нужно обратить внимание на то, что мы не привыкли замечать, на то, о чём мы часто думаем, как о всегдашнем и непременном.

Ну а коль скоро вы со мною не согласны, ума не приложу, какими глазами вы смотрите на небо и говорите: «хлеб наш насущный даждь нам днесь…».

Протоиерей Андрей Ткачёв

Есть такое ещё вечернее правило: Если хочешь покушать, скушай яблочко, если яблоко не хочется, значит и кушать не хочется :)

20180714_180730.jpg
Tags: дети, родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments