geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Начать бы...

Хотя мы и очень ленивы в делах спасения собственной своей души, мы не должны забывать, что в жизнь будущего века войдут только чистые, кроткие, милостивые. И наша душа должна быть подобна живой, бегущей воде, которая смывает грязь нашего сердца слезами раскаяния.
         
Научитесь “мытаревой молитве”! Как глубока и совершенна эта краткая молитва: “Боже, милостив буди мне грешному!” Она чужда духу гордыни и самопревозношения. Это молитва глубокой надежды на то, что Господь не оттолкнет грешника и даст ему силы отойти от жизни, полной греха, и начать новую, богоугодную жизнь.

                 
Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Tags: молитва, разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “молитва” Tag

  • отойдёт сам...

    – Когда меня одолевают лукавые или хульные помыслы и я стараюсь творить Иисусову молитву, может, этим навлекаю на себя гнев Божий?…

  • Духовный закон

    Вы предлагаете мне разъяснить дело молитвы. Но тут и разъяснять нечего. Стань умом в сердце пред лицом Господа и взывай к Нему: Господи Иисусе…

  • Знаем ли мы себя

  • О молитве за других

  • Надо знать

    "Если бы люди только знали, что за каждое слово их призовут к ответу в День Суда, мир бы утих..." Молчание, о котором вы меня…

  • Собственные корни

    «Мы и наши усопшие сродники - духовно одно целое. Человек, постоянно молящийся (церковно и келейно) за своих предков, подобен дереву,…

promo nemihail 12:00, yesterday 108
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments