geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Девушке, мечтающей выйти замуж

Вы разочаровались во многих, но, к сожалению, не разочаровались в себе самой. Уверены ли вы, что оцените достойного мужа, а не сделаете его несчастным? То есть промысл Божий бережет вашего потенциального супруга от вас. Уверены ли вы, что выдержите мужа с тяжелым характером? Возможно, что нет. Поэтому промысл Божий охраняет вас от него. В семье надо больше давать, чем требовать.

Поэтому, прежде чем искать хорошего мужа, приобретите качества примерной жены для будущего брака: умейте уважать мужа как главу семьи, не упрекать его в тяжелых жизненных ситуациях или недостатках характера, присущим всем нам; умейте молчать и слушать больше, чем говорить. Подумайте, какая должна быть жена-христианка, приблизьтесь к этому идеалу, и тогда появится тот человек, который будет вам другом жизни.

Архимандрит Рафаил Карелин
Tags: отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Умная и глупая...

    Жена как бывает помощницею, так часто бывает и вредительницею. Брак есть как пристань, так и кораблекрушение, не по своему свойству, но по…

  • Неслучайное приобретение — дети

    ...Немалая польза, если души юношей осваиваются и свыкаются с добродетелью, потому что наставления такою рода, по нежности душ, запечатлеваясь…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Укоры, упрёки, насмешки...

    Христос никогда не сделал ни одного замечания по поводу тела человека. Он не сказал Закхею: «Как ты мал!» Не сказал Иуде: «Как ты…

  • Какой он, христианин-мужчина?

    Он должен служить своей семье. Сделать счастливой жену, сделать счастливыми своих детей, сделать благодарными ему своих соседей, чтобы мать и…

  • «Стерпится — слюбится»

    Вот девушка мечтает о крепком плече, о муже верном, преданном, чистом. Не предателе. Не верхогляде. О муже надёжном. За которым, как говорят, была…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments