geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Непостижимое в человеке

Шёл человек со своей семьей по пустыне. Уже измученные жаждой, увидели они впереди колодец и побежали к нему. Но внутренний голос сказал человеку, что вода в этом колодце отравлена. Однако он не обратил на это внимания и начал поить водой свою жену и детей. Когда он достал из колодца последний черпак, чтобы напиться самому, его родные уже корчились в предсмертных судорогах. Тогда он взмолился:

– Господи, спаси мою семью, спаси моих детей и жену! Жажда оказалась сильнее, и я проигнорировал Твоё предупреждение.
– Я верну тебе близких, – ответил Господь, – если ты ответишь на один Мой вопрос. Что является самым непостижимым в человеке?

Долго думал путник, боялся ответить неверно и, наконец, сказал:
– Самым непостижимым в человеке является то, что всю свою жизнь он видит вокруг себя смерть других людей, но сам живёт так, как будто никогда не умрёт.

И Бог вернул жизнь его семье.


Tags: притча, притча хорошая
Subscribe

Posts from This Journal “притча хорошая” Tag

  • Размышления цветка

    Однажды рос в поле цветок и радовался: солнцу, свету, теплу, воздуху, дождю, жизни… А еще тому, что Бог создал его не крапивой или…

  • Девочка и атеист

    Маленькая девочка возвращается из воскресной школы домой. Навстречу ей идёт атеист, который обратил внимание на радостную улыбку на лице ребёнка.…

  • Забота - не беспокойство

    …Однажды к Богу пришла женщина. Ее спина была согнута под тяжестью большого мешка. — Ты устала, женщина? – обеспокоился…

  • Чудо

    Идет урок. Учительница спрашивает: – Дети! Назовите какое-нибудь чудо. Девочка, воспитанная в христианской семье, поднимает руку.…

  • Кто произвёл смерть...

    «Странствующий монах встретил смерть: -Ты куда направляешься? — спросил он ее. -Иду в твой родной город. Заберу тысячу жизней.…

  • Мысли...

    Путешественник обратился к отцу-настоятелю монастыря в Сцете. – Я хочу сделать мою жизнь лучше, – сказал он. – Но я не могу…

promo nemihail 12:00, вчера 106
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments