geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Не кормите зло...

Не питайте, возлюбленные, ни к кому зла. Когда почувствуете, что гнев овладел вами, то скажите про себя: «Господи, помилуй!» А потом 5 раз: вздохните «Господи» и выдохните «помилуй», и гнев пройдёт, наступит мир и тишина. Это и есть подвиг! Второй подвиг — это неосуждения, особенно духовных лиц. Старайтесь, возлюбленные, приучаться к подвигам любви и милосердия, прощения обид и неосуждения.

Схиигумен Савва Остапенко

Tags: советы, фразы
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

  • Успевайте...

    Как хрупка жизнь! Как ценны минуты, которые нам дарят радость общения! Как важно общаться, пока мы живы! Ведь и жизнь в Царстве Божием будет…

  • И будет Вам счастье...

    «Не превозноситесь ни над кем, не унижайте и не злословьте, не думайте о себе высоко и не ищите высоких молитвенных подвигов. Тише едешь…

  • Напасти...

    Во время напастей не ищи помощи человеческой, не трать драгоценного времени, не истощай сил души твоей на искание этой бессильной помощи.…

  • Если...

    Если ты будешь говорить, что твоя жизнь так мрачна, и поверишь, что она мрачна, то она такой и будет. Поэтому, когда вы утром просыпаетесь, и…

  • Унывающим

    Разве вы не знаете, что Святые Отцы советуют славить чаще Бога тем, кто страдает унынием, безрадостностью жизни? Вот говори чаще: «Слава…

  • Не упускайте возможность

    Раздражение – острое проявление озлобления и недовольства. Причиной раздражительности всегда является гордость и самолюбие. Сколько бы…

promo geosts february 22, 19:30 13
Buy for 10 tokens
Маловерный никогда не пробудит веры в другом. Никогда не заслужит доверия надменный невежда. Люди восстают против богатства, когда оно в руках скупца; презирают власть, если она принадлежит бесчестным; больной не поверит больному врачу. Есть у людей здравый смысл и верное суждение. Усталый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments