geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Заведут опять в дебри

Столько «правильных» рассуждений вокруг ЖКХ, множество решений для получения качественной услуги гражданами и абонентами, громадная «забота» инспекций и надзора. И всё всем понятно и ездят безответственные по заграницам и в окно из пятизвёздочного отеля, обожравшись и опившись, умудряются понять, как устроена качественная работа у иностранцев. И рождаются под виски из дютифри, в головах у них новые нормы и правила, которые вообще не вяжутся с реальностью, положением дел и возможностью в сферах.

Что в теплоснабжении, что в водоснабжении, газоснабжении и электроснабжении, начинать надо с одного: признать потери фактические, разделить их, классифицировать, НО признать и прекратить воровать с убытков.
Для примера, водоканал: в тарифе их читаю: им 17,5% плановых потерь заложили. А реальные потери какие, фактические?? Если жители Таганрога, видят каждый день, около школы, больницы, около своего дома, возле чужого, везде, вот такое:



Глубоко убеждён, что фактические потери в теплоснабжении, у многих и более 100%, а 40-70% - почти факт, а дают норму 5%. Так и в водоканале, там вообще, наверное, тысячи процентов. То есть, надо доставить абонентам 1000м3 воды, а они вынуждены качать 11000м3.  Да - да, 10000м3 разольётся и выльется, что бы 1000м3 пришла в дом и по-другому сегодня никак. Но им закладывают потери, вместо 10000м3 - всего 170м3. Никогда, не исправится так ситуация в ЖКХ, это просто технически невозможно, т.к. любые пред проектные решения начинаются с анализа. А в цифрах для анализа, извините за выражение – ложь и чепуха про 5-17%, то и на выходе, через годы, родится такая же ерунда и сказки про концессии, партнёрства, светлое будущее и т.д. И следующие управленцы, не успев вникнуть в суть, будут ложь подписывать (процесс обязывает, текучка), а разок подписав, а потом поняв или не поняв, начнут скрывать, выкручиваться, оправдываться, покрывать и т.д.

Ну а потом устают, начинают понимать безысходность и пристраиваются воровать с убытков, там другого пути нет. И наступает парадокс, чем больше убытков и разрушений, тем больше заработаешь.

Tags: водоканал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments