geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Трагедии

Одна из жизненных трагедий: оставил любимый, или любимая. В такой момент многим кажется, что в покинувшем нас человеке – всё, весь наш мир. И «больше такой любви не будет никогда», а значит и радости в жизни уже не будет никогда. Это вовсе не так. Противоположных примеров в жизни очень много. Люди, и после таких поворотов судьбы, бывают счастливы, а порой и ещё счастливее. Зачем думать о себе, что ты такой особенный человек, что у тебя больше ничего не повторится? Ничего не будет?

Мужество в том и состоит, чтобы пережить. Если человек переживёт это, он обретает покой, благополучие. Приобретя такой опыт, он становится сильным и счастливым человеком! Опыт человека обогащает.

Моя одноклассница позволила своему сыну привести домой девушку и жить с ней без всякой регистрации, в так называемом, «гражданском браке». А это ведь ничто иное, как блуд. Когда она от него ушла, он хотел покончить с жизнью. Началось с одного греха, привело к другому – к унынию. И первое, и второе действо – дьявольское.

Кстати замечу, что блудное сожительство, или, как сейчас говорят, пробный или гражданский, т.е. незарегистрированный брак очень опасен в этом отношении. Когда он распадается, то уныние и мысли о суициде, особенно у молодых – нередкие гости. Это, как плата за грех предательства своей юношеской и девичьей чистоты, отданной на поругание блудному бесу.

Как вернуть смысл жизни неверующему человеку? Ему можно только пожелать стать верующим человеком. Как стать верующим? Попробуй помолиться: «Господи, если Ты есть, яви мне Себя!» И, как говорят старцы, Господь обязательно себя явит. «Если ты есть, укрепи меня, помоги мне! Потому что Ты видишь, ситуация безвыходная». И Он поможет. Потому что в любой ситуации, которая по-человечески кажется безвыходной, на самом деле есть выход.

Однажды ко мне на исповедь пришла женщина, которая жила с мужчиной вне брака. К тому же он был женат. Я говорю ей: «Пока вы его не оставите, вам нельзя причащаться». Она говорит, что он для неё всё. «Мне 45 лет, у меня ничего в жизни, кроме него нет». Я говорю ей: «Вы понимаете, что это ситуация страшная? Вы рискуете своим спасением. Случись что – вы попадаете в ад и никто вас не отмолит». – «А что мне делать? Я вообще не представляю жизни без него». – «А вы помолитесь. Скажите: «Господи, как мне быть? Я своими силами эту ситуацию разрешить не могу. А Ты можешь всё. Помоги!»». Приходит через 2-3 месяца и говорит: «Вы знаете, даже удивительно! Мы столько лет с ним вместе, и вдруг вот так раз – и будто ничего и не было». Не было у неё ни сожаления, ни подавленности. Напротив она как-то расцвела, похорошела. Повеселела.
               
Это не единственный случай в моей практике. Если человек обращается за помощью к Богу, он обязательно её получит.

Протоиерей Сергий Николаев
Tags: рассказ священника
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ священника” Tag

  • Бог есть

    Некоторое время вместе с батюшкой Порфирием в монастыре жил один профессор богословия. Он был намного моложе отца Порфирия и был его духовным…

  • Рассказ священника

    Ирина Ни до, ни после того раза я никогда не ездил так отчаянно. Нет, я почти не создавал риска для других водителей, которых до самой Москвы…

  • Неумирающая бабця

    Как-то приходит ко мне одна семейная пара односельчан, храм не посещающих, уже в летах. – Слушаю вас, с чем пожаловали? – Батюшка,…

  • О том, как кочегару явилась Смерть

    – Да, молитва – великая сила, продолжил рассказ батюшка. – Был у меня один родственник, умер уже, по-христиански, слава Богу, с…

  • Из жития преподобного...

    Один молодой мужчина совершенно спился, все таскал из дома. Жена не выдержала такой жизни и ушла с ребенком. Друг его узнал, что в Вырице живет…

  • Рассказ священника

    — Как-то раз приехал ко мне один американский грек, врач. Православный, но вопросы веры беспокоили его мало: и пост в пятницу не соблюдал, и…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments