geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Трагедии

Одна из жизненных трагедий: оставил любимый, или любимая. В такой момент многим кажется, что в покинувшем нас человеке – всё, весь наш мир. И «больше такой любви не будет никогда», а значит и радости в жизни уже не будет никогда. Это вовсе не так. Противоположных примеров в жизни очень много. Люди, и после таких поворотов судьбы, бывают счастливы, а порой и ещё счастливее. Зачем думать о себе, что ты такой особенный человек, что у тебя больше ничего не повторится? Ничего не будет?

Мужество в том и состоит, чтобы пережить. Если человек переживёт это, он обретает покой, благополучие. Приобретя такой опыт, он становится сильным и счастливым человеком! Опыт человека обогащает.

Моя одноклассница позволила своему сыну привести домой девушку и жить с ней без всякой регистрации, в так называемом, «гражданском браке». А это ведь ничто иное, как блуд. Когда она от него ушла, он хотел покончить с жизнью. Началось с одного греха, привело к другому – к унынию. И первое, и второе действо – дьявольское.

Кстати замечу, что блудное сожительство, или, как сейчас говорят, пробный или гражданский, т.е. незарегистрированный брак очень опасен в этом отношении. Когда он распадается, то уныние и мысли о суициде, особенно у молодых – нередкие гости. Это, как плата за грех предательства своей юношеской и девичьей чистоты, отданной на поругание блудному бесу.

Как вернуть смысл жизни неверующему человеку? Ему можно только пожелать стать верующим человеком. Как стать верующим? Попробуй помолиться: «Господи, если Ты есть, яви мне Себя!» И, как говорят старцы, Господь обязательно себя явит. «Если ты есть, укрепи меня, помоги мне! Потому что Ты видишь, ситуация безвыходная». И Он поможет. Потому что в любой ситуации, которая по-человечески кажется безвыходной, на самом деле есть выход.

Однажды ко мне на исповедь пришла женщина, которая жила с мужчиной вне брака. К тому же он был женат. Я говорю ей: «Пока вы его не оставите, вам нельзя причащаться». Она говорит, что он для неё всё. «Мне 45 лет, у меня ничего в жизни, кроме него нет». Я говорю ей: «Вы понимаете, что это ситуация страшная? Вы рискуете своим спасением. Случись что – вы попадаете в ад и никто вас не отмолит». – «А что мне делать? Я вообще не представляю жизни без него». – «А вы помолитесь. Скажите: «Господи, как мне быть? Я своими силами эту ситуацию разрешить не могу. А Ты можешь всё. Помоги!»». Приходит через 2-3 месяца и говорит: «Вы знаете, даже удивительно! Мы столько лет с ним вместе, и вдруг вот так раз – и будто ничего и не было». Не было у неё ни сожаления, ни подавленности. Напротив она как-то расцвела, похорошела. Повеселела.
               
Это не единственный случай в моей практике. Если человек обращается за помощью к Богу, он обязательно её получит.

Протоиерей Сергий Николаев
Tags: рассказ священника
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ священника” Tag

  • «Нет иного мира – мир один»

    Юродивая Тарсо – идеальный образец безумия (Тарасии Загорэу, 1910–1989) Когда читаешь житие блаженной Тарсо начинает казаться,…

  • Крест на могиле

    На сороковой день после маминой смерти я решила установить у неё на могилке металлический памятник из нержавейки. Дело было при той прежней жизни,…

  • Просящему надо дать

    Боголюбивая Елена Акселевна! Христос посреди нас! [...] Нет духовного смысла узнавать, кто просит помощи. Если и миллионер будет просить, по…

  • Полезная замена

    По окончании воскресной Литургии и молебнов, когда прихожане Свято-Лазаревского храма стали расходиться по домам, настоятель, отец Феодор, пришел…

  • Быть детьми не по разуму

    Якуты верят, как дети верят своей маме, вообще старшим. Именно к этому призывает нас Господь — быть детьми не по разуму, а по доверию,…

  • Группа монахинь Шамординского монастыря в Соловецком концлагере

    Летом 1929 г. на о. Соловки, в концлагерь, прибыл этап монахинь, около 30 человек, большинство прибывших были «Шамординские монахини»,…

promo nemihail 12:00, вчера 106
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments