geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Книжники

Книжник, научившийся Царствию Небесному, может износить из себя и ветхое и новое, покорив ветхое новому и приспособив к нему; а ненаучившийся, очевидно, может износить только одно ветхое, которое есть смерть и вражда на Бога, которое производит и на ближних свойственное себе впечатление, хотя бы и говорили им о Боге, хотя бы и чесало слух души, возбуждая в ней тончайшее прелюбодейное движение страстей, признаваемое многими за действие благодати.

Игнатий (Брянчанинов), свт. Письма к мирянам. Письмо 11
1.jpg
Tags: игнатий брянчанинов
Subscribe

Posts from This Journal “игнатий брянчанинов” Tag

  • Зло за добро...

    «Будем готовы к тому, что на добро нам ответят злом. По духовному закону, как ночь за днем - за добром всегда следует зло. Святые Отцы…

  • Размышление о смерти…

    «Как хлеб нужнее всякой другой пищи, – говорит святый Иоанн Лествичник, – так размышление о смерти нужнее всех деланий.…

  • «Подражание»

    Святая истина, извещается сердцу тишиной, спокойствием, ясностью, миром, расположением к покаянию, к углублению в себя, к безнадежию на себя, к…

  • Без искушения невозможно

    Господь кого любит, кого приемлет, того бьет и наказует, а потом избавляет от скорби. Без искушения приблизиться к Богу невозможно. Неискушенная…

  • Вредно читать заумное...

    Христианину, живущему посреди мира, не должно читать святых отцов, которые писали для монашествующих. Какая польза от чтения тех добродетелей,…

  • Напасти...

    Во время напастей не ищи помощи человеческой, не трать драгоценного времени, не истощай сил души твоей на искание этой бессильной помощи.…

Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments