geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Уныние - зло

Если в тебе будет мир Божий, вокруг тебя люди будут спасаться, а если в тебе будет уныние, этим духом ты будешь заражать своих ближних. Поэтому наша душа и то, что в ней происходит — это не только наше личное дело, это ответственность и перед теми людьми, которые живут рядом с нами, которые соприкасаются с нами. Поэтому все-таки мы должны бороться с унынием, потому что это такая болезнь, которой очень легко можно заразиться. Вот человек что-то хочет, он вдохновлен, а мы со своим унынием начнем говорить, что это всё не надо, бесполезно, вообще нереально. И человек заражается этим духом. А мог бы столько сделать на вдохновении!

Протоиерей Андрей Лемешонок
20190612_182755.jpg
Tags: добро и зло, человек
Subscribe

Posts from This Journal “добро и зло” Tag

  • Гордыня или гордость

    Гордость слепая, сама себя не видит – Закон природный. Гордость есть мирская любовь к шумной славе (высокое о себе мнение,…

  • Отмщение

    Зло не уничтожает зла. Но если кто делает тебе зло, тому ты делай добро, чтобы добрым делом уничтожить злобу. Преподобный Пимен Великий…

  • Это сложно

    Почему мы выказываем недовольство другими? Почему раздражаемся на них, злимся? На то есть несколько причин. Во-первых, мы меряем другого…

  • Молчание

    "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" - спрашивает Апостол Иаков в своем Соборном Послании. Можно ли…

  • Всё просто в жизни

    Первый признак гордости – это обида. Когда человек обижается - это говорит о его скрытой глубокой гордости. Обидчивые люди – это…

  • Тьма не уничтожает тьму

    Зло не уничтожает зла. Но если кто делает тебе зло, тому ты делай добро, чтобы добрым делом уничтожить злобу. Преподобный Пимен Великий…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments