geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Уныние - зло

Если в тебе будет мир Божий, вокруг тебя люди будут спасаться, а если в тебе будет уныние, этим духом ты будешь заражать своих ближних. Поэтому наша душа и то, что в ней происходит — это не только наше личное дело, это ответственность и перед теми людьми, которые живут рядом с нами, которые соприкасаются с нами. Поэтому все-таки мы должны бороться с унынием, потому что это такая болезнь, которой очень легко можно заразиться. Вот человек что-то хочет, он вдохновлен, а мы со своим унынием начнем говорить, что это всё не надо, бесполезно, вообще нереально. И человек заражается этим духом. А мог бы столько сделать на вдохновении!

Протоиерей Андрей Лемешонок
20190612_182755.jpg
Tags: добро и зло, человек
Subscribe

Posts from This Journal “добро и зло” Tag

  • Сглаз

    Зависть, имеющая в себе злобу, может повредить другим. Это и есть сглаз – действие бесовское. – Геронда, разве Церковь признает…

  • Кто делает добро ради награды...

    Человек никогда не может быть истинно добрым, как бы ни желал того, если не вселится в него Бог, ибо никто же благ, токмо Бог един.…

  • Отчаившиеся в себе причисляются к нечестивым

    - ...Отчаивающийся в другом может скоро получить прощение, а отчаивающийся в самом себе — никогда - ...Лукавый, как только заметит,…

  • О злословии и клевете

    1. Никто из богомудрствующих, как я думаю, не будет противоречить тому, что от ненависти и памятозлобия рождается злословие. И так оно после…

  • Любим ли мы себя?

    «Возлюби… ближнего твоего, как самого себя» (Лк. 10:27). Возлюбленные братья! Такую заповедь Господа Бога нашего…

  • Грех

    Определение греха дано у св. ап. Иоанна Богослова: грех есть беззаконие (1 Иоан. 3, 4 ), т. е., нарушение закона или воли Божией, непослушание.…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments