geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Супруги...

Есть ли вещи, которые супругам не нужно говорить друг другу?

Один из законов семейной жизни: не надо копаться в прошлом. Если сделал какие-то ошибки до брака, не надо это выволакивать на суд супруга — такая псевдоискренность может ранить вторую половину. И второй закон: все делают ошибки в семейной жизни, но когда они пройдены и сделаны выводы, к ним более не следует возвращаться.

Также не следует говорить супругу о своей внутренней духовной борьбе. Например, могут быть увлечения кем-то, желание изменить супругу, развестись. Надо четко понимать, что любой помысл, движение сердца, которое может привести к ухудшению отношений вплоть до разрыва, к конфликту — от дьявола. С негативными помыслами надо бороться молитвой, покаянием, чтобы они не привели к разрушению брака.

Протоиерей Сергий Филимонов

20190503_101941.jpg
Tags: отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Что хочет мужчина?

    Поговорили об особенностях мужской и женской логики, и теперь настало время сказать о том, что ждёт мужчина от женщины и как раскрывается женское…

  • Искушения...

    Искушения у супругов бывают всякие. Когда люди неверующие, они не понимают, что это проделки нечистой силы. Что мысли и чувства, которые у нас…

  • Когда мы были...

    Когда мы были влюблены, ради любимых могли пойти на всё, говорили друг другу приятные слова, дарили подарки, уделяли друг другу много внимания и…

  • Жена

    "Жена есть пристань и важнейшее врачевство от душевного расстройства. Если эту пристань ты будешь соблюдать свободной от ветров и волнения,…

  • Важно думать...

    Первое, о чем должны думать мужья, когда они вступают в брак: им вручается Богом хрупкое существо, которому они сказали : «Я тебя…

  • Детство для забав

    Детей нужно любить. Нужно помнить, что детство – очень короткий и очень важный период в жизни человека. И оно должно быть детством. С…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments