geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Прояснится и над тобою небо...

Тебе сейчас тяжело, и ты скажешь, – у меня больше трудности, а у другого меньше? Зачем меня тяготят беды, а другому во всем почти счастье? Я раздираюсь от скорби, а другой утешается? Уж если общая это участь, всем бы без исключений и раздавать ее. – Да так ведь она и раздается.

Присмотрись и увидишь. Тебе ныне тяжело, а другому вчера было, или завтра будет тяжело; ныне же ему отдохнуть позволяет Господь. Зачем смотришь на часы и дни? Смотри на всю жизнь, от начала до конца, и увидишь, что всем бывает тяжело, и очень тяжело. Найди, кто ликует целую жизнь?

             
Тебе тяжело теперь, а прежде разве не видел ты отрадных дней? Бог даст, и еще увидишь. Потерпи же! Прояснится и над тобою небо. В жизни, как в природе, то светлые, то мрачные бывают дни. Бывало ли когда, чтоб грозная туча не проходила? И был ли кто на свете, кто бы так думал? Не думай и ты так о своем горе! Веруй в Бога, радуй себя упованием на Него.
Будь с Богом! Все будет хорошо.
                     
Святитель Феофан Затворник
Tags: советы святых отцов, человек
Subscribe

Posts from This Journal “советы святых отцов” Tag

  • Сети злодея

    … Определи также себе правилом – никогда не наедаться досыта, но есть гораздо меньше потребного, – и выдерживай положенное;…

  • Скрывай

    Когда у тебя радость, скрывай её в своём сердце, чтобы диавол не узнал о ней по твоей невнимательности и не украл её у тебя каким-нибудь…

  • Вот-вот смерть. Отрезвись, душа

    Время жизни моей истрачено в суете и срамных помыслах. Даруй же мне, Господи, врачевство, чтобы вполне излечиться мне от сокровенных язв моих, и…

  • 30 цитат Серафима Саровского

    Рай и ад начинаются на земле. - Суди себя сам, и Господь не осудит. - Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи. -…

  • Смирение

    Старец Силуан писал: “Познавшая Бога душа ничем не может удовлетвориться на земле, но все стремится ко Господу и кричит, как малое дитя,…

  • Если сможешь, то...

    Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро, вникай в нужды другого пристально, говори мягко... А…

Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments