geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Кораблики будут «плавать» по Таганрогу

«Основным направлением развития туризма станет водный туризм за счет строительства причальной стенки, восстановления морского вокзала с последующим запуском туристических водных маршрутов «Ростов-Азов-Ейск-Таганрог». Заявил глава г. Таганрог.
Отсюда: http://www.deleysk.ru/news/9170

Интересно, люди  психически,  в каком состоянии находятся, когда озвучивают такие грандиозные планы людям, которые, то без воды сидят или отопления, то дым со свалки нюхают, машины постоянно ремонтируют от дорог убитых, канализацией по городу любуются и мусором, зимой по льду и снегу перемещаются и т.д. Это ведь почти из  серии, когда Горбачев М.С. обещал каждой семье по квартире, масштабы только поменьше.

Сегодня, жители Таганрога петиции президенту пишут, просят дороги, просят отопления нормального, просят, просят, просят насущные проблемы решить, с запущением вокруг сделать хоть, что-то. Милиарды требуются для приведения коммуникаций только, в должный порядок. А им в ответ "Кораблик" подарят, мечтайте, катайтесь, не утоните.

Город ведь не в состоянии дороги отремонтировать, жилфонд, больницы, д/с, котельные,   коммуникации, всё сгнило и бюджету  не под силу ЭТО исправить. Более того, планов на год вперёд составить не могут, посчитать, определить объёмы, здраво оценить ситуацию не могут, а исправить тем более.  Даже если деньгами их засыпят, то много лет у них уйдёт только на инфраструктуру. Они ведь  начнут разбазаривать, банкротиться, судиться и водить муру, лишь бы не сделать. Но и этого в планах у них нет,  и не было,  и не говорят, что будут ли такие планы. А тут, «кораблики», с ремонтными  мощностями, площадями, причалами и персоналом. С наземным транспортом проблемы постоянные, трамваи регулярно с рельсов сходят и горят, а как «кораблики бороздить» будут по просторам Таганрогским??

     Лет 15 назад, уже проблема была с ремонтом хоть одного такого «кораблика», не то, что в Таганроге, а вокруг всего Ростова-на-Дону. Где поднять его, как поднять, кому поднять, где хранить, кто отремонтирует корпус, кто силовую часть и т.д. по огромадному списку.

А может по старинке,  МУП «Кораблик» или МУП «Ракета» создадут и провернут спецоперацию, по отъёму бюджетных средств от  насущных городских проблем.

Однозначно, руководство города с Лизой Песковой спелось, тут даже без вариантов.




Конечно, было бы просто супер, если бы у нас в Таганроге был Морвокзал, но он уже был, понимаете, он был и они же его уничтожили. Даже будучи лично в невменяемом состоянии, не мечтал о таком. Хотя приехав в Таганрог, удивлялся,  зачем муниципалитет отдал Порту здание Морвокзала, а Порт там банально рассадил своих бухгалтеров.

Наверняка, к осени ставки начнут расти и следующая бизнес идея у Администрации города будет: построить космодром с ракетами на Котельщике или ТАГМЕТе  и заняться космическим туризмом. Накосить бабла и отремонтировать дырявые трубы, построить новые насосные, дороги, ветхое жильё и т.д.



P.S. Ни капельки, я тут не скулил, не ныл и не клеветал. Только лишь подчеркнул, что после таких начал, не делают дел, тут ведь полное несоответствие ответственных. Если таким людям,  гусей не каждый доверит пасти и они только лишь научились, как стоять около прорывов, ям разных и фотографироваться с цветами  на фуршетах - это не значит, что они до проектов серьёзных созрели.


Tags: морвокзал
Subscribe
promo geosts may 7, 11:58 3
Buy for 10 tokens
«ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя» Большинство менеджеров, которые появились в 2000-2010гг стали преступниками, тайные дела их вдруг стали явными. А появилось их за те годы очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments