geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Роза

Однажды человек посадил розу, искренне за ней ухаживал, поливал ее. И прежде чем она расцвела, он осмотрел её. Он увидел бутон, который скоро должен был раскрыться, также он заметил на стебле шипы, и подумал: «Как из растения с множеством колючих шипов может вырасти красивый цветок?» Опечаленный этой мыслью, он забросил поливать розу, и цветок погиб непосредственно перед тем как расцвести.

Внутри каждой души есть Роза. Все божественные качества установлены в нас с рождения, они растут посреди шипов из наших ошибок. Многие из нас смотрят на себя и видят только эти шипы, дефекты. Мы отчаиваемся, думая, что ничего хорошего не может произойти из нас.
 
Одна из величайших наград, которой может обладать человек – способность пробраться сквозь колючки и шипы другого и найти внутри его Розу. Это одно из свойств Любви… видеть человека, знать его ошибки и не прогонять его из своей жизни, уважая благородство, которое есть в его душе.

Помогайте другим понять, что они могут преодолеть свои ошибки. Если показать им эту «Розу» в них, они преодолеют свои шипы. Только тогда они будут постоянно цвести.

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Люби молчание

    Лао-Цзы каждый день по утрам ходил в сопровождении своего соседа на прогулку. Сосед знал, что Лао-Цзы немногословен. В течение многих лет он в…

  • По ходатайству приближенных

    Жил один добрый и благочестивый вельможа. Однажды он впал в немилость государя: на него возвели какую-то клевету, и дело грозило окончиться…

  • Памятозлобие

    Однажды пастух обидел одного человека, а тот затаил на него злобу и решил отомстить ему. Он знал, что тот пасет животных в отдаленном…

  • Притча про 18-го верблюда

    Отец семейства, находясь на смертном ложе, собирает троих своих сыновей для того, чтобы разделить между ними богатство, наследство. А его…

  • Окружающий мир – отражение нас самих

    Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты…

  • Нечистый проповедник

    Из древнего патерика Зашел странствующий монах в церковь помолиться. Глядит – а вместо священника проповедует бес, одетый в одежды…

promo nemihail 16:00, yesterday 105
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments