geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Отмена СРО

«Жажда золота, власти и наслаждений плодит людей кровожадных».


П. Буаст


СРО - саморегулируемая некоммерческая организация. Некоммерческая, но добровольно-принудительная, почти для всех сфер деятельности в РФ. За все сферы сказать не могу, у нас основная работа – теплоснабжение. Но иногда, мы промышляем, можно сказать шабашим, проектированием в сфере теплоснабжения, по мелочи, системы отопления, узлы учёта и прочее.


И вот вчера решили посчитать затраты и выплаты в это СРО, которое мы в глаза не видели, даже не знаем кто они, какие, где сидят, что едят и т.д. Всё общение с ними сводится к оплате их счетов. 5тыс.руб/мес, страховка - до10тыс.руб/год, плюс к этому, в конце года специалисты проходят аттестацию и это нам обходится ещё почти 50тыс.руб.



Аттестация, это вообще не понятная штука. Пишешь список специалистов, отправляешь по электронке, в ответ тебе присылают по почте перечень литературы и счёт в 35-50тыс/руб. И везде, ну просто везде, на каждом сайте, спаме, рекламе, в каждом СРО услуга: предоставляем своих специалистов для вашего СРО, только платите, платите и платите. Никакого фактического обучения, никакой логики, никакого контроля, даже визуального, ничего, тупо оплата и деньги. Постоянно меняются девочки-менеджеры, звонят предлагают какую-нибудь ерунду за огромные деньги, в виде спец.корочки международной или аттестации ISO, вообще не нужной для моей деревни. Проходят у них какие-то проверки периодические, даже не известно, как и где проходит эта проверка. Мы видим только счёта за проверку (и всё в виде взносов).

Как они могут нести ответственность за объект мною нарисованный, если они даже не хотят и знать предприятия, у них и нет таких целей, задач (на бумаге может и есть)?
И это во всех сферах, сплошь и рядом, у всех предприятий.


Итого: 120тыс.руб в год; + 150тыс.руб. (первый, разовый взнос).


За 10лет, мы им отдали 1млн.400тыс. руб., за разрешение пошабашить.Именно за разрешение - пошабашить, подзаработать, т.к. у строителей эта сумма в два раза выше.


Всё, вся работа этого заведения, что это такое?


Принудительно-добровольное, не оплатил один «добровольный взнос» и тебя убрали с сайта. Никто не против, должны быть регуляторы и поборы от государства, налоги, сертификация и т.д. Ну и сделали бы страховой взнос и точка, а для получения страховки – необходима квалификация, персонал, штат и т.д. Для чего такая масштабная фикция самих себя?


Представляю, если им задаст вопрос скажем президент, они ведь пять часов подряд будут рассказывать о том, что они делают в сфере проектировщиков и строителей.














Tags: отмена сро, сро, сро отменили
Subscribe
Buy for 30 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments