geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Знаем ли мы, что такое мир?

«Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством» (Джон Кеннеди)
                                   
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира. Быть может, в войнах не осталось ни красоты, ни благородства, но всем нужно место под солнцем…Вас делают похожими, чтобы управлять вами. Когда начинается война, вас превращают в патриотов.
                     
Говорят, война — мать открытий. Сражения— история человечества. Но ни люди, ни мир не станут такими, как хочешь. Человек остался человеком даже после конца света. Он все также готов будет грызть глотки своим собратьям из-за абстрактных идей… До тех пор, пока люди будут преклоняться перед Цезарями и Наполеонами, Цезари и Наполеоны будут приходить к власти и приносить людям несчастья"

Олдос Хаксли
Tags: фразы
Subscribe

Posts from This Journal “фразы” Tag

  • Как распознать

    Однажды у одного мудреца спросили : - Как можно распознать хорошего человека? Мудрец ответил: Это не то, что он говорит и не то, каким он…

  • Непостижимость

    Человек знающий Бога — добр, а когда он не добр, то значит не знает (Бога) и никогда не будет познан (от Него), ибо единственный способ к…

  • Цитаты преподобного Амвросия Оптинского

    1. Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как…

  • Если можешь...

    Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет…

  • Сосчитай, если сможешь...

    Бог дал людям слово "любовь", чтобы они именовали этим словом свои взаимоотношения с Ним. Когда люди, злоупотребив этим словом, начинают…

  • Не секрет...

    На огромных капиталах американских миллиардеров, накопленных во время войны, на этом неправедном богатстве, лежит печать диавола, ибо они…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments