geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Знак нелицемерной любви есть прощение обид

Господь повелел любить всех единоверных и, при посредстве терпения, вкушать плод, который они приносят нам, сказав: от всякаго древа, еже в раи. снедию снеси (Быт.2, 16). Но мы… возлюбили одних как добрых, — возненавидели других как злых. В этом и заключается вкушение от древа познания добра и зла (Быт. 2, 10). Вкусив от него, мы умерщвляемся в духе не потому, чтоб смерть сотворена была Богом, но потому, что она является сама собой в человеке, возненавидевшем ближнего.
                   
Кто, имея сердце сокрушенное и смиренное, примет плотскую сласть? Или кто, веруя Христу, заботится о временном, или ссорится за оное?

"Причина всякой грешности – тщеславие и желание удовольствия. Не возненавидевший их, не пресечет страсти"

20190606_184016.jpg
Tags: любовь, любовь это
Subscribe

Posts from This Journal “любовь это” Tag

  • Любовь и влюблённость?

    Влюбленность – это то, что случается почти с каждым. Это тот опыт, мимо которого невозможно пройти. Опыт, который может быть и радостным, и…

  • Повальная любовь…

    Каждый ли, который держит во дворе или в доме собаку, любит её, или скажем кота? Вроде кормит, переживает, купает, ласкает, лечит и переживает, по…

  • В ком Любовь...

    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,…

  • Как правильно любить себя?

  • Критерий любви

    Если человек имеет [достаток] и подает милостыню, то невозможно понять, есть у него любовь или нет, потому что он может давать не от любви, но для…

  • Любим ли мы себя?

    «Возлюби… ближнего твоего, как самого себя» (Лк. 10:27). Возлюбленные братья! Такую заповедь Господа Бога нашего…

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments