geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Кому нужен Таганрог

Люди всегда собираются или их собирают в определённом месте для чего-то, с какой-то целью-задачей,  так и образовывались поселения и города. И под уровень этих задач и целей, создавалась инфраструктура и регулировалось усреднённое количество проживающих.

И наш Таганрог не исключение, он нужен был когда-то многим производствам, но сегодня:

- Завод Тагмет: 1934-2011гг численность работников 10000-17000чел.;
                            2016г - 6000чел, сегодня и того меньше;
- Завод Красный Котельщик: 2002г. – 7118чел.
                                                     2016г – 2500чел., сегодня и того меньше;
- Металлообрабатывающий завод № 23 (23-й МОЗ) - предприятие Минобороны: даже данных примерных не нашёл, но делали много чего. Сегодня исчезло;
- Таганрогский судоремонтный завод: Данных нет, думаю, больше 2000чел было когда то; Сегодня наверное меньше  - 300.
-ТМТП: Данных нет, думаю было там когда то порядка 1000чел, со всеми службами смежными;
- Прессмаш: Данных нет, но предприятие поставляющее продукцию в 50 стран, наверное было не маленькое; Ни данных, ни завода уже.
- Завод Прибой: так же, с данными проблема, но похоже хорошо проредился;
- ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» - крупное авиастроительное предприятие – было;
- Комбайновый завод: был и не маленький, да вообще исчез;


Вот, если взглянуть на динамику развития тех данных, которые имеются в википедии (настоящая дурапедия, извиняюсь конечно), то  Таганрог соответствует на вскидку, 1914-1930 годам и в городе должно быть людей – 70000-150000 людей.

Про мелкое производство, сельское хозяйство и обмен товарами молчу, отрезаны со всех сторон сегодня, тупик своеобразный или аппендицит даже, особенно для кадров залётных.
Да, есть сегодня какие-то военные и с ними связанные, но это так, чисто место дислокации, не более того.

Поэтому всякие речи диванных политологов о городе доноре, о городе курорте, о развитии, о деньгах для чего-то и т.д., какие-то не внушительные, а местами и подозрительные.

Tags: таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “таганрог” Tag

  • Импортозамещение по таганрогски

    Студенты ЮФУ (Таганрогского Радиотехнического Университета) по-своему поняли слова президента РФ и правительства об импортозамещении. Юные…

  • Начало июня в Таганроге

    По большому счёту, черешня уже местами пошла, не массово, ранние сорта, но с голодухи можно точить. И да, почему-то, её в этом году меньше,…

  • Колокол с одной из башен Нотр-Дама, вылитый в Таганроге, зазвонил в Севастополе

    Туманный колокол - одна из достопримечательностей Херсонеса. На нем сохранилась надпись о том, что колокол весом 2,4 тонны отлит из трофейных…

  • Архитектору

    Товарищ архитектор, вы уволились вдруг :((, но наверняка отрабатываете ещё две недели. Прошу вас сделать ограждение строительного участка, на…

  • Ветряки в Таганроге

    Ветряки, генераторы, Таганрог, Красный Котельщик, Чубайс и Роснано. Событие то какое, собрались все и губернатор и Чубайс и таганрогский бомонд,…

  • Таганрогсян

    На неделе, у нас в Таганроге побывала делегация города-побратима из Китая — Цзинина. Кроме каких-то обсуждений, стороны нашли…

Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments