geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Скрывай

Когда у тебя радость, скрывай её в своём сердце, чтобы диавол не узнал о ней по твоей невнимательности и не украл её у тебя каким-нибудь искушением.

И в скорби поступай так же, чтобы он не увеличил тебе её, узнав о её причине.

Когда и в радости и в скорби ты находишься в уравновешенном состоянии, диавол, не ведая точно о том, что происходит внутри тебя, не знает и как с тобой воевать.

Преподобный Ефрем Филофейский

Tags: советы, советы монахов, советы святых отцов
Subscribe

Posts from This Journal “советы святых отцов” Tag

  • Сети злодея

    … Определи также себе правилом – никогда не наедаться досыта, но есть гораздо меньше потребного, – и выдерживай положенное;…

  • Вот-вот смерть. Отрезвись, душа

    Время жизни моей истрачено в суете и срамных помыслах. Даруй же мне, Господи, врачевство, чтобы вполне излечиться мне от сокровенных язв моих, и…

  • Прояснится и над тобою небо...

    Тебе сейчас тяжело, и ты скажешь, – у меня больше трудности, а у другого меньше? Зачем меня тяготят беды, а другому во всем почти счастье? Я…

  • 30 цитат Серафима Саровского

    Рай и ад начинаются на земле. - Суди себя сам, и Господь не осудит. - Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи. -…

  • Смирение

    Старец Силуан писал: “Познавшая Бога душа ничем не может удовлетвориться на земле, но все стремится ко Господу и кричит, как малое дитя,…

  • Если сможешь, то...

    Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро, вникай в нужды другого пристально, говори мягко... А…

promo nemihail 15:05, вчера 211
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments