geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Плотская любовь

Плотская любовь соединяет мирских людей внешне, только до тех пор, пока они обладают необходимыми для такой плотской любви мирскими качествами.
         

Когда эти мирские качества теряются, плотская любовь разъединяет людей, и они скатываются в погибель.
               
А вот когда между супругами есть настоящая драгоценная духовная любовь, то, если один из них потеряет свои мирские качества, это не только не разъединит их, но объединит еще крепче.
         

Если есть только плотская любовь, то жена, узнав, что, к примеру, спутник ее жизни поглядел на другую женщину, плещет ему в глаза серной кислотой и лишает его зрения. А если она любит его чистой любовью, она испытывает за него еще большую боль и тонко, аккуратно старается вновь вернуть его на правильный путь. Таким образом приходит Благодать Божия


Преподобный Паисий Святогорец
Tags: любовь это, паисий святогорец
Subscribe

Posts from This Journal “любовь это” Tag

  • О любви к ближнему

    Что может быть прекраснее, насладительнее любви к ближнему? Любить – блаженство; ненавидеть – мука. Весь закон и пророки…

  • Что такое Любовь?!

  • Дарите любовь

    «Любовь – когда мне хорошо». А может, любовь – это сказать «нет» самому себе? Нужно наполнить свое…

  • Свойство любви

    «Такова искренняя любовь: она не уступает ни времени, ни месту, ни дальности расстояния, ни горькому положению обстоятельств... Со всем…

  • Единственный способ

    Нам надо помнить, что единственный способ возродить человека, единственный способ дать человеку возможность раскрыться в полноте – это его…

  • Правильная любовь

    Правильная любовь к себе заключается в исполнении животворящих Христовых заповедей: «Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments