geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Старая лисица

В зоопарке жила старая лисица. Уже не жила, а доживала последние дни. Старая, дряхлая, облезлая.

И к ней подсадили лисят - так получилось, лисятки остались без матери. И дряхлая лиса начала о детках заботиться. Инстинкты включились. И, знаете, помолодела. Стала пушистой и энергичной. В заботах и хлопотах обрела новую молодость и утраченное здоровье. И еще отлично прожила несколько лет, пока лисята не выросли и не стали самостоятельными.
                 
Так что забота о ком-то, как ни странно, продлевает жизнь. И человек обретает новые возможности. Ему дается новый ресурс - потому что он нужен. Нужен социуму, стае, лисяткам или другим людям, - это неважно. Важно, что нужен. А если нужен - будет жить.
                         
И мы иногда жалуемся и говорим: "когда же я отдохну? я устал от забот и хлопот! Вечно надо о ком-то тревожиться, кому-то что-то отдавать, не спать ночей, делиться, переживать, деньги тратить - сколько можно?". А на самом деле - мы этим и живем. И, так сказать, омолаживаемся. Становимся здоровыми и пушистыми, - так все устроено в мире. Разумно и просто.

1.jpg
Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Вирус и Благодать (Притча)

    – Ты видел? – спросил сатана. – Я всё вижу. – Ответил Бог. – Как я напугал Твои создания Чёрным Призраком…

  • Несчастье – не в бедности и безвестности

    7: 13–14. Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и…

  • Притча о богатом и Лазаре

    Притча о богатом и Лазаре даёт нам пример крайне неразумного использования материальных благ и приоткрывает завесу над некоторыми тайнами…

  • Притча о блудном сыне

    Притча о блудном сыне – одна из самых известных. Некоторые ее выражения вошли в обычный разговорный язык, а отдельные иллюстрации и…

  • Притча

    Однажды один профессор физико-математического факультета, с намерением преподать студентам запоминающийся на всю жизнь урок, написал на доске…

  • Притча

    Жили в монастыре два монаха: один всё время печалился, а другой — радовался. И спросил однажды печальный брат весёлого: — Как…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments