geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Декамерон...

«Как глупость часто низводит людей из счастливого в страшно бедственное положение, так ум извлекает мудрого из величайших опасностей и доставляет ему большое и безопасное успокоение. Угрозы — оружие тех, кто сам под угрозой. Да здравствует любовь и да погибнет война и все ее отродье!»

Джованни Боккаччо. "Декамерон"


Tags: фразы
Subscribe

Posts from This Journal “фразы” Tag

  • Единственная радость

    «Любовь - единственная радость в жизни, но мы сами часто портим её, предъявляя слишком большие требования. Мы знаем, что любовь сильна, как…

  • Не надейтесь...

    Когда над стадом властвует слепец Волк станет старшим пастухом овец. Сорняк не жил бы на земле так много дней, Когда бы не было в земле…

  • Трудности

    Не бойся трудностей. Возлюби их, благодари Бога за них. Они имеют какую-то цель для твоей души. Предоставь нежно и ненасильственно самого себя в…

  • Теряет силу

    Бог дал людям слово «любовь», чтобы они именовали этим словом свои взаимоотношения с Ним. Когда люди, злоупотребив этим словом,…

  • Тишина помогает

    Вы обратили внимание, что многие теперь не переносят тишины? Пьяницы кричат. Молодежь включает громкую музыку. Старики бесконечно смотрят…

  • Ужасы от собственной значимости

    «Мы существуем в жизни как в стихии, которой лучше всего соответствуем… У нас нет никаких причин, чтобы не доверять своему миру, ибо…

Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments