geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Жаргон

Вчера был у бабушки, посмотрел минут 30 телевизор, скажу сразу, его кочегар не смотрит вообще и давно, конечно знаю, что такое телевизор, но вот с человечиками в нём, вообще не знаком. Кто они такие, о чем говорят, кому поют, для чего, что поют, что мутят там, зачем смотрят его другие и т.д.

Так вот, за эти тридцать минут сёрфинга по каналам, от каких-то представительных дядичек, с разных каналов, я два раза услышал фразу о ком-то другом: «быстро он переобулся». Такого, конечно  никак не ожидал услышать, это же много людей  смотрит. Получается, что и значение начинают понимать слова этого, сочетания с другими словами, образы с ним связанные и т.д. И патриоты, и бабушки, и дети, чиновники и работяги, пятая колонна и остальной народ. И это радует и настораживает, если честно.

Поэтому решил осмелиться предложить им фразу, имеющую ещё больший гротеск: "не дави на гниль", её в таком формате общения наверное даже полезно употреблять (я именно про тот формат общения, который увидел в телевизоре).

Вот говорят скажем Вам, коммунисту, вышедшему из партии и вступившему в другую:-  что это ты брат коммунист, переобулся? То в ответ, можно смело: - «не дави на гниль» и точка.

Или скажем Вы чиновник и Вас спрашивают: - почему не сделали дороги, когда горячую воду дадите? А Вы в ответ смело: - не дави на гниль. И всё ясно становится.

Например, работодатель не платящий зарплату, Вас просит выйти в воскресение на работу и доводы приводит, что аж слезу пустить охота, но вы слезы не пускайте, а спокойно его попросите: слушай шеф, не дави на гниль. И шеф с ходу всё поймёт и пойдёт искать другого сочувствующего.

Или вот например, Вы гражданин города и Вам говорят с выпученными глазами: - Ты почему с Главою города не идёшь на субботник, это же твой город, ты здесь живешь, разве ты не переживаешь за свой город? То Вы в ответ  смело и спокойно: - слушай, не дави на гниль. И вопросы все отпадут.

В общем и целом, употреблять можно всегда тогда, когда на вас давят - причём на ваши слабые места,  когда вас пытаются понуждать на то или иное, не нужное и нежеланное Вам: сказать, сделать, быть причастным, подписать, закрыть глаза, прокатиться на вас, подставить, когда отказать в чём-то вы не можете, когда не знаете как отказать доводам вам не подвластным, когда ждут от вас оправданий и т.д.

Всем Вам поменьше гнили, а Добра и Радости!



Tags: жизнь, лирика
Subscribe
promo taete 22:34, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Люблю гулять по улицам вечернего Питера. Спадает поток машин и туристов. Идёшь себе по прямолинейной старине, размышляешь о том -о сём. - Товарищ - вдруг слышится голос из глубины веков. Голос с акцентом, наверное, туристы. Поворачиваюсь. - Товарищ, не подскажете где голубой Пушкин? Предо мной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments