geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Влюблённость - как коктейль в жару

Когда люди воспринимают свои отношения на уровне: «Ах, какой хороший человек, какой обаятельный, умный, интересный и как много от него можно взять!», - в этом и заключается влюблённость.
                         
Супруги перестают быть друг другу интересными оттого, что они изначально относятся друг к другу потребительски, ещё до брака... Они живут, утоляя другим человеком свою жажду – интеллектуальную, душевную, духовную, физиологическую. И тогда люди быстро насыщаются, выпивают друг друга, как коктейль в жаркую погоду.
             
А если в сердце звучит призыв: «Какой человек, как хочется сделать его счастливым, как хочется ему много дать, ему послужить, ему пригодиться…», тогда любовь со временем только приумножается.


Протоиерей Алексий Уминский

20190623_194737.jpg
Tags: любовь, любовь это
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Как научится любить?

    Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицеприятному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца (1 Петр. 1, 22)…

  • Единственная радость

    «Любовь - единственная радость в жизни, но мы сами часто портим её, предъявляя слишком большие требования. Мы знаем, что любовь сильна, как…

  • Теряет силу

    Бог дал людям слово «любовь», чтобы они именовали этим словом свои взаимоотношения с Ним. Когда люди, злоупотребив этим словом,…

  • Так узнается воля Божия

    Оденьте Сердце в светлые одежды, Что сотканы из тёплой Доброты, Чтоб нити были мягкими, как Нежность, И чистыми, как детские мечты....…

  • Что такое любовь

    Ты спросишь меня, что такое любовь? Тебе я отвечу, мой друг, не тая: Любовь - это слёзы, страдания, боль И смерть постоянная ветхого…

  • Знак нелицемерной любви есть прощение обид

    Господь повелел любить всех единоверных и, при посредстве терпения, вкушать плод, который они приносят нам, сказав: от всякаго древа, еже в раи.…

promo nemihail 14:00, yesterday 42
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments