geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Потерянное

Братия! мы потеряли произвольным грехом святую непорочность, неприкосновенную не только делу греховному, но и познанию зла, – непорочность, в духовном сиянии которой мы явились в бытие из рук Создателя.
                   
Мы потеряли и ту непорочность, которую получили при воссоздании крещением; мы запятнали на пути жизни различными грехами наши ризы, убеленные Искупителем. Осталась нам еще одна вода для омовения – вода покаяния. Что будет с нами, когда мы пренебрежем и этим омовением?
               
Придется нам предстать Богу с душами, обезображенными грехом, – и грозно воззрит Он на душу оскверненную, осудит ее в огнь геенны.

         
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Tags: игнатий брянчанинов
Subscribe

Posts from This Journal “игнатий брянчанинов” Tag

  • О любви к ближнему

    Что может быть прекраснее, насладительнее любви к ближнему? Любить – блаженство; ненавидеть – мука. Весь закон и пророки…

  • Жительство, растворенное смирением…

    В деле спасения души необходимо не только усердие, терпение, но и знание верного пути. Святые отцы древних времен в своих благодатных писаниях во…

  • Все обмануты

    Письмо 184 Как каяться мирянину. – Самообольщение. – Наставление ко спасению С Божиею помощию отвечаю на письмо Ваше. Сказал…

  • О блудном сыне

    Возлюбленные братия! Святая Церковь, эта чадолюбивая мать верующих, родившая их во спасение и принимающая на себя все заботы, чтоб чада ее не…

  • «Червь в сердце»»

    Печаль имеет много названий: огорчение, тоска, горе, скорбь, хандра, меланхолия, отчаяние. Иногда печаль называют унынием, хотя большинство…

  • Таинственное истолкование

    Событию, о котором ныне поведаю Евангелие, святые Отцы дают таинственное истолкование. Они видят в слепце, привлекшем к себе внимание и милость…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments