geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Женщина в семье

Женщина в семье должна быть миротворцем. И не только по отношению к мужу. То к родителям вовремя приласкаться, чтобы не ссорились, то братьев помирить, то бабушку-ворчунью чем-нибудь обрадовать. А для этого надо быть всегда внимательной, ласковой, кроткой. А как же иногда самой хочется закатить истерику, хлопнуть дверью, чтобы штукатурка посыпалась, фыркнуть и уйти к подруге! Пусть они там сами разбираются, ругаются, волнуются! Но ведь это проще простого. Именно из-за таких ситуаций часто рушатся семьи. От того, как поведет себя жена, мать, дочь, зависит семейное благополучие. Часто только женская ласка, кротость и смирение способны остановить ссору, утихомирить разбушевавшегося мужа, вывести из истерики старшеклассницу, погасить обиду свекрови и осушить слезы младенца.

Матушка Елена

— Что означает «жена да боится своего мужа»? (Еф. 5, 33)

— Это значит, что она боится его огорчить, обидеть, боится разрушить его любовь. Любить — это жалеть любимого и бояться неправильно повести себя по отношению к нему.

Преподобный Паисий Святогорец



Tags: отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 136
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments