geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Зарывание талантов

«Мы не должны бояться быть собой, даже если это не укладывается в представления других...»

«Прошлое не умерло, прошлое – это даже не совсем прошлое. А все, что мы гоним, обязательно вернется к нам навязчивым призраком».
                           
Необходимо каждую секунду сохранять предельную осознанность и концентрацию, ибо прошлое слишком любит властвовать над нашими душами. Как часто я совершала те или иные поступки, слушая зов призраков проигранных историй и сюжетов? Как часто заглушала тихий шепот-мольбу самости и шла на рёв призраков, которые лишь заставляли меня ходить по кругу?
               
«Не находимся ли мы в услужении у призрачных явлений, первобытных комплексов, мимолетных навязчивостей, приковывающих нас к прошлому? Не воскуриваем ли мы ежедневный фимиам в храмах мертвых, и не лишают ли нас эти бессознательные путы возможности прожить более полную и целостную жизнь?» Не являюсь ли я верноподданной прошлого? Являюсь. К своему ужасу – да.
                     
Каждый наш поступок и выбор, зачастую, диктуется именно призраками, которые всеми силами хотят лишить нас истинной жизни и призвать нас следовать ей. Всегда есть две стороны монеты. Что же делать? Как жить, чтобы жить? По-настоящему? Полно? Красиво?
                           
«Да, я был занят, я устал, но я и не пытался сделать усилие, превозмочь себя, выйти из спячки и «проявиться».
                         
Жизнь постоянно требует от нас этого «проявления», но существует так много способов уклониться.
             
Вся наша поп-культура как бы создана для того, чтобы ограждать, отвлекать, усыплять тех, кто пытается «проявиться»».

Нельзя спать. Важно сохранять чистую осознанность. И тут приходит строчка: «В тебе нету горячего сердца, но есть - Холодная честность, цепляющая вмиг без ожиданий».
                 
Вселенная, мир обладает холодной честностью и именно к ней и необходимо обращаться каждую секунду. За каждый талант с нас спросится. И пусть развить все запланированное Богом, слишком трудно. С нас спросят даже за не предпринятые попытки, за отказ от возможности. Но даже не «там», а уже «здесь». «Можно сказать, что благословение получают те, кто идет вперед, какие бы зловонные омуты боги не создавали на их пути. Они потом и кровью заработали это благословение. Никто из тех, кто ищет легкий путь или бежит от ответственности, не пройдет дальше и не получит богатств».
                   
Цель нашего путешествия – дать своей самости раскрыться, раскрыть все свои таланты, все способности. Приложить к этому усилия. Cлушать голос самости, а не следовать за стоном вездесущих призраков.


Джеймс Холлис. «Призраки вокруг нас. В поисках избавления»

Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Забрать жалкую душу слишком легко...

    Молодой человек дьяволу: - Как вы успели послать столько душ в ад? Дьявол: - Через страх! Молодой человек: - Молодец! И чего они…

  • Чудеса

    Когда я был миссионером в Заполярье, мне приходилось крестить эскимосов. Они очень охотно крестились и говорили: "Мы знаем — русский Бог…

  • Даже над свиньями не имеет власти

    «Кому-то может показаться, что беснование проблема — это бесноватых. Кто-то с облегчением вздохнет о том, что с ним лично все в…

  • Рассказ

    Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, священник решил позвонить жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Он долго ждал, но…

  • Рассказ священника

    «В январе 1994 года группа разведки нашего спецназа ВДВ, уходя от преследования отрядов чеченских сепаратистов, укрылась в полуразрушенном…

  • Рассказ

    Так получилось, что в храме, куда я часто заходила после работы, висела старая икона — «Собор сил бесплотных». Мне она очень…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments