geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Кто создает зло

Люди спрашивают: отчего же Бог не останавливает беззаконие и тиранию, почему он терпит несправедливость и зло? «Вот поверю, если все изменится и будет прекрасно…»
            
Но из этого следует другой вопрос: - а отчего вы сами себя не останавливаете, когда злитесь, мстите, ненавидите, оскорбляете, унижаете и лжете? Не имеете ли вы свободу поступать иначе?
           
Так не правильнее ли искать причины зла и несправедливости не в небесах, а в своем собственном устроении? Мы задаем очень много вопросов к жизни. К Богу. К другим людям. И очень редко - самим себе...

Возможно, если кто-то из нас сегодня сдержится в эмоциях, когда его кто-то «подрежет» на дороге или нахамит в магазине, если мы сможем простить, не отомстить и быть милосерднее, - то зла в мире станет меньше...

Священник Андрей Мизюк
Tags: общество, разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Торговля людьми

    «Ты навлекаешь на себя величайшую ответственность, если, видя заблудшего, не хочешь помочь ему... Не может оправдать нас то, что у него есть…

  • Миллионы людей

    Миллионы мужчин уходят и оставляют миллионы женщин со своими детьми. Считают, что это нормально, когда они платят алименты и иногда навещают…

  • Не хотят хлеб – пусть роллы едят

    Вот так многие видят мир. Взгляд конечно не очень-то и уникальный, даже не особенный, но оказывается очень даже и распространенный, и не там…

  • На диване далеко не уедешь

    Все человечество стремится к покою. Чтобы даже сиденье в автомобиле было мягкое, чтобы не трясло на дороге, чтобы только кнопочку нажал – и…

  • О демократии в России

    Все удивляются, почему у нас западного образца демократия не приживается. Это невозможно. Что хорошо для гордого англичанина, то неприемлемо…

  • Всё по делам...

    Старец Николай Гурьянов перед вкушением пищи, как обычно, прочитал над ней долгую молитву. Рядом была компания несмиренно настроенных молодых…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments