geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Кто создает зло

Люди спрашивают: отчего же Бог не останавливает беззаконие и тиранию, почему он терпит несправедливость и зло? «Вот поверю, если все изменится и будет прекрасно…»
            
Но из этого следует другой вопрос: - а отчего вы сами себя не останавливаете, когда злитесь, мстите, ненавидите, оскорбляете, унижаете и лжете? Не имеете ли вы свободу поступать иначе?
           
Так не правильнее ли искать причины зла и несправедливости не в небесах, а в своем собственном устроении? Мы задаем очень много вопросов к жизни. К Богу. К другим людям. И очень редко - самим себе...

Возможно, если кто-то из нас сегодня сдержится в эмоциях, когда его кто-то «подрежет» на дороге или нахамит в магазине, если мы сможем простить, не отомстить и быть милосерднее, - то зла в мире станет меньше...

Священник Андрей Мизюк
Tags: общество, разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Парадокс

    Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.…

  • Что мы строим?

  • Странное время...

    Мы живем в очень странное время. Его называют сложным, его называют благодатным, его называют временем возрождения, а я предпочитаю говорить:…

  • Последствия продажных писак...

    Самые высокие умственные дарования не могут заменить нравственных достоинств. Нет ничего опаснее как поручать важные должности таким даровитым…

  • Мы – регенты ...

    Пригласили священника в школу с детьми побеседовать. И пока по коридору в аудиторию шли, завуч священника просит: «Вы им скажите, чтоб они…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments