geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Парк Лога

В пригороде Каменск-Шахтинска, в Старой Станице и находится этот знаменитый парк. Официальные странички: [оф.сайт парка]http://logapark.ru/[страничка Вк]https://vk.com/park_logaСоздал парк, содержит и продолжает развивать, местный меценат. Насмотрелись рекламы, наслушались отзывов и поехали, сами не зная зачем.
Приехали рано, к 10-00, но машину уже было проблематично поставить. Их тут сотни, едут и едут, люди идут и идут.



К самому парку 200метров зачётной дороги, как на спортивной площадке.





Левая сторона парка в виде Старинной крепости на склоне, длиною 200-300м, там не были, было ещё закрыто.



Парк этот, на самом деле не большой: Участок, примерно 200м*500, мы с детьми обошли его за один час. По всему периметру вырыт ров, который заполнен водой, ров облагорожен, множество мостиков и переходов.Несколько небольших водоёмов с живыми рыбками :






Правая часть парка – питомник или мини зоопарк с оленями, может там и ещё кто живет:





Парк конечно крутой, много красивого, много создано скульптур разных, ландшафтов, строений, мощений:









Выходишь из парка и опять пыль


Резюме: Красивый островок, красивый парк для местных жителей, не более, ехать так далеко отдохнуть - ну как то глуповато, 210 км туда, ну и столько же обратно, проехал три часа за рулём, прошёлся по красивой территории, под солнцем и назад - три часа рулить по пробкам.
Если повезёт, то можно занять столик, мангал и зависать. Но это маловероятно, людей очень много, прямо через чур много, когда выезжали – очередь из машин, как на таможне, один выехал, другого запустили.  Столик в кафе, так же, маловероятно занять, сказали, что до 20-00 у них всё расписано, но с собою приобретай, сколько хочешь. Детворе, это всё было не очень интересно, во всяком случае моей, им хотелось побегать на горке перед парком с такими же как они. А люди видимо и едут, основная часть, как и мы – посмотреть. Если выбирать: зоопарк Ростов и Лого, то безо всяких сомнений - зоопарк.


Если технически: Уверен, ничего не мешает Таганрогу создавать подобные зоны отдыха, нужно только желание. Пусть и строения попроще будут, вандалоустойчивые и т.д. У нас на Русском поле один школьный стадион и парк 300летия в виде песочной клумбы. А содержание такого бесплатного парка наверняка перекрывается продажей питания, точно не разбираюсь.

Ну и самое главное на вскидку: штат парка- 40 человек, фонд з/п 12млн.год, материалы не знаю. Но уверен, что если посмотреть в Таганроге на «Приморский Парк», который модернизируют, чуть ли не за 450 млн.руб.(цифры не точные) или взглянуть на набережную в «Топольке», построенную за не меньшие деньги, то есть над чем крепко подумать, тем более Парк Лого приносит ещё и прибыль какую-то.

Tags: ростов-на-дону
Subscribe

Posts from This Journal “ростов-на-дону” Tag

  • Ростовское не глубокое метро

    " - Мы входим в активную динамику (работы над созданием проекта метро в Ростове) реализации этого вопроса на территории Ростова-на-Дону.…

  • Зелёный прокурор

    "Бывший начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ростовской области Андрей…

  • Взгляд на Ростов издалека

    Американка-ростовчанка Лиза Кей, выложила в своём интаграме фото улицы Станиславского в Ростове-на-Дону и подписала - " Если кто то…

promo geosts октябрь 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments