geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Об усопших и смерти

"Кто усопших водкой поминает, тот им больших мук уготовляет". Св. пр. Иоанн Кронштадтский

Вот что поведал одному священнику странник Божий по имени Андрей, у которого внезапно захворала любимая дочь и вскоре умерла. Сильно горевал Андрей и устроил богатые поминки "по народному обычаю", не жалея водки. На следующую ночь является отцу умершая дочь, да такая скорбная и печальная и говорит: "Как же вы меня не любите!"

"Я ли не люблю тебя, - отвечает отец, - да я готов всё отдать для твоего спасения!"

"И отдавайте, только зачем вы водкой поминаете меня?! Такое поминовение только усугубляет мои страдания! Страдая нестерпимыми муками, я увидела Божию Матерь, Которая сказала: Родители этой девицы не жалеют ее! Поминая её, усердно поят водкой поминальщиков; они не знают, что Я сильно гневаюсь на тех, которые употребляют водку! Делая поминки с водкой, они лишаются Моего ходатайства перед Богом об облегчении мук поминаемой души!"

Услышав это, я сказала: "Мати Божия, разреши мне явиться к отцу моему и оповестить его о том, что он заблуждается, совершая поминки водкой! И вот я говорю, что гнев Богородицы переходит на нас, находящихся в загробном мире!"

Когда дочь стала невидимой, Андрей дал клятву, что совсем оставит употребление водки. Мало того, ходил в Почаев к чудотворной иконе вымолить себе прощение. За усердное моление со слезами перед чудотворной иконой он удостоился во сне такого видения.

Явилась ему Божия Матерь и сказала: "Твои усердные молитвы и молитвы служителей Моей Почаевской обители исходотайствовали помилование твоей дочери; но знай, что каждая капля водки, выпитая на поминках усопшего, причиняет такую же боль, какую причиняли Сыну Моему острия тернового венца во время земных Его страданий! Знай, что все те, которые употребляют вино на поминках - Мои враги! Поведай о сем миру!"

________________________________________________________________________________

- Вот если бы рюмочки помогали бы усопшему, то пьяницы были бы самые святые люди;

- Если мы хотим помочь усопшему, а не удовлетворить свои страсти, то  должно быть минимум алкоголя, а пища должна быть наиболее простая;

Tags: Бог
Subscribe
Buy for 20 tokens
Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с которого всё и начиналось. Это то место ради которого стоит купить билет и прилететь даже на один день. Сам уже был в двух ресторанах в ОАЭ и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments