geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Упование помилования

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Ибо если помилуешь меня, освободив от жалкаго недуга страстей, – если только помилуешь меня, то желаю быть послушным Твоей благости.

Если сотворишь по множеству благости Твоей, то избавишь меня. Если излиешь на меня благость Свою, то спасусь.

Уверен я, что сие возможно Тебе. Знаю, что Ты миловал и милуешь всех, обращающихся к Тебе всею крепостию своею.

Исповедаю, что и я многократно пользовался благодатию Твоею; но после, отринув благодать Твою, грешил, как не грешил никто другой.

Но Ты, воскрешавший мертвых, возставь и меня, умерщвленнаго грехом. Ты, исцелявший слепых, просвети омраченныя очи сердца моего. Ты, избавивший Адама из уст змиевых, извлеки меня из тины беззаконий моих; потому что и я принадлежу к числу овец Твоих, и по своим хотениям стал пищею львов.

Грехи сделали меня псом; но, исцеленный благодатию Твоею, буду сыном. Брошен был я, как мертвец; но, если восхощешь, оживлен буду.

Знаю, что грешил я с ведением; но имею за себя молитвенниками святых Твоих. Знаю, что превосхожу всякую меру грехами своими, но благость Твоя непреодолима.

Ты, давший преимущество мытарю, дай оное и мне, который (сознаюсь) еще более делал худаго. Ты, Господи, помиловал Закхея, как достойнаго, меня же помилуй и недостойнаго.

Волком был некогда Павел и гнал овец стада Твоего; по благости же Твоей стал он пастырем, усердно ходившим за овцами.

Знаю, что по неведению сделал он грех, и как неведавший сподобился отпущения грехов и вящшей благодати. Но Ты, Господи, осудив мой, в ведении учиненный грех, помилуй меня по преизбыточествующей благодати Твоей.

Псалтирь преподобного Ефрема Сирина, псалом 50

Tags: евангелие, псалом
Subscribe

Posts from This Journal “псалом” Tag

  • Нечего укрываться...

    Нечего укрываться, – Бог все видит. Лучше поспеши омыться, пока есть время Я грешу и скрываюсь, чтобы ни один человек не видал меня; но…

  • Плачь: дни проходят, а там – мытарства

    Увы мне, безпечному! Увы мне, нерадящему о спасении! Увы мне, грешащему с ведением! Знаю, что делаю зло – и не уклоняюсь от зла. Увы мне,…

  • Ночныя слезы

    На ложе моем помыслил я о Тебе, Человеколюбец, и в полночь востал – прославить благость Твою. Привел себе на память долги и грехи свои…

  • Богочеловечество

    Отец воззвал: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, о Немже благоволих: Того послушайте, – воззвал о Сыне, неотлучном от славы Божества. Ибо Отец и…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments